信用分级分类监管进行时

2020-06-05 22:16:54 来源:本网专稿 

编者按 分级分类监管是信用监管最突出的特点,根据不同企业的不同信用状况实施差别化监管措施,使守法诚信经营的企业被监管成本降低的同时,政府的行政成本同步得到降低,成为深化“放管服”改革、推动社会信用体系建设的重要抓手。去年7月,国务院办公厅《关于加快推进社会信用体系建设构建以信用为基础的新型监管机制的指导意见》印发以来,各地的信用分级分类监管加速推进,不断深化,涌现出不少成熟的经验和好的做法,为进一步搞好这项改革提供了很好的借鉴。

为了更好地报道这些经验做法,推动信用监管向纵深发展,本报即日起开设“信用分级分类监管地方经验巡礼”栏目,以综述、典型案例分析等形式刊发系列报道,充分展示各地方各部门开展信用分级分类监管的有效做法和创新经验,敬请关注。

监管分级分类 倒逼食品企业自律守“红线”

信用风险分级 税务管理服务更精准

“信用”背书 AEO认证让诚信企业通关更便利

创新监管方式  维护医疗保障基金安全

靶向式监管倒逼商户珍惜每一分

信用动态管理 让黑中介无处可逃

分级分类监管 让市民实现看“脸”选药店

  

[责任编辑:张海莺]

相关报道:

视频新闻