国家发展改革委基层党组织书记学习《习近平谈治国理政》第三卷心得体会

2020-08-21 10:33:40 来源:本网专稿 

编者按: 《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央,着眼中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,不忘初心、牢记使命,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,团结带领全党全军全国各族人民推动党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体贡献的智慧方案。

认真学习《习近平谈治国理政》第三卷,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民的重大政治任务。国家发展改革委党组高度重视,专门制定学习贯彻工作方案,并围绕《习近平谈治国理政》第三卷各个部分带头开展集体学习。在集体学习时,各直属党组织书记作交流发言,围绕学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷交流学习心得体会。为进一步推动全委各级党组织和广大党员干部深入学习领会、贯彻落实《习近平谈治国理政》第三卷,切实把学习成效转化为应对风险挑战、推动事业发展的治理能力和工作水平,中国改革报、改革网从今日起推出“国家发展改革委基层党组织书记学习《习近平谈治国理政》第三卷心得体会”专栏,以飨读者,敬请关注!

强化党的创新理论武装 扎实做好学习宣传贯彻工作

坚持和加强党的全面领导 切实增强“三个自觉”

坚持政治统领、党建引领 把加强党的全面领导贯穿发展改革工作全过程

树立政治机关意识 加强党的全面领导

加快推进长江经济带和基础设施高质量发展

准确把握我国国家制度和国家治理体系优势 扎实推进发展改革各项工作

坚定制度自信 讲好中国故事

始终把人民放在心中最高的位置

把坚持以人民为中心的发展思想贯穿“十四五”规划编制工作始终

加强党的全面领导 决战决胜脱贫攻坚

深化理论学习 为打赢脱贫攻坚战提供有力保障

担当作为 狠抓落实 推动改革实现新突破

扎实推进国家治理体系和治理能力现代化

持续强化理论武装 决战决胜脱贫攻坚



[责任编辑:张海莺]

相关报道:

视频新闻