第06版:视窗

创新施工工艺 一切以环保为先

—— 中国五冶承建宝钢股份一二烧结整合大修工程纪实

正在紧张冲刺的宝钢一二烧结整合大修改造项目全景 (中国五冶集团有限公司供图)

转型提升后的五冶冶建作品——建设中的国内单机面积最大的宝钢股份600平烧结工程王晨辉 摄

□ 蒋松骏

近日,在历经16个月的奋战后,中国五冶集团有限公司(以下简称中国五冶)承建的宝钢股份一二烧结整合大修改造工程(以下简称烧结项目)投产,标志着我国目前规模最大、最绿色环保、设备最先进的烧结机组投入使用。

一系列优异指标的取得,离不开她的建设者——中国五冶夜以继日的奋斗。面对极为紧张的建设工期,中国五冶创新施工工艺,强化项目管控,为业主和社会交上了一份优秀的答卷,助力我国钢铁生产在节能环保、产能提升等方面更进一步。

创新施工方式

让“绿色”生根

烧结是钢铁生产的一个重要环节,它是将铁矿粉、粉(无烟煤)和石灰等原材料按一定配比混匀,经烧结而成的有足够强度和粒度的烧结矿,作为后续炼铁的原料。在钢铁冶金行业中,烧结一直是污染排放较大的一道工序。

现役的宝钢股份一二烧结机分别于1985年、1992年建成投产,设备状态趋于劣化,节能减排技术与当今先进水平存在差距。通过此次整合大修,焕然一新的宝钢一二烧结装备上了我国单体面积最大的600平方米烧结机组,还配备了当前最先进的粉尘制粒、烟气循环、烟气净化、余热锅炉、液密封环冷等绿色环保节能系统,将极大降低大气污染物排放水平,工艺装备和自动化控制水平不仅达到国内同类机型的一流水平,更具国际先进水平。

大量先进工艺设备的应用和规模产能的提升,对工程建设提出了更高要求,其中不少系统在烧结乃至钢铁厂范围内也是首次使用,如何快速优质地开展一二烧结大修改造,成为摆在五冶建设者面前的第一道难题。

努力革新传统施工与设备安装方式,针对本项目特点展开针对性优化与攻关是中国五冶选择的破题之法。例如,此次烧结大修改造工程最核心的主厂房纵向长度达到了158米。为了确保质量,中国五冶将烧结主厂房划分成五个施工段,创新采用跳仓法施工,还改变了以往土建完工清场再装设备的方法,通过实施新技术和新工艺,实现了机电设备与土建施工的同步高效推进。

而在本次大修改造项目改变最大的环节——烟气循环系统的安装上,项目部将大型构件散件吊装的方式改为地面组装,然后再整体一次性吊装,在增加安全性的同时也提高了工作效率。为了实现这样的整体吊装,项目部同设计院优化设计,改变箱体与箱体间的连接形式,有效节约工期和降低施工成本,并形成多项专利与工法。

强化项目管控

让“履约”兑现

由于该烧结整合大修改造项目是促进宝钢股份烧结工序实现清洁高效生产、提升绿色制造水平的重点工程,因此业主高度重视,项目工期十分紧张。

为了确保“热负荷试车”等重大节点按期投产,自开工以来,在业主的鼎力支持下,中国五冶全力以赴、奋勇拼搏,投入了最优秀的力量,刷新了宝钢烧结建设工期的新纪录。

整合公司内外资源,确保项目进度。该项目机电设备一体化程度高、体量巨大,为了确保安装顺利,项目部增调了350吨级履带吊、叉车、登高车等一系列设施设备,尤其是通过公司协调增调了江浙沪地区唯一一台650吨级履带吊参与环保设备安装等施工建设。

除设备物资外,人员配置更是必不可少。烧结项目原有人员千余人左右,为确保节点顺利投产,中国五冶积极调配人员,增至1500余人,最高峰时更是达到了1700余人。除增加普通工人以外,中国五冶还在全公司范围内调配公司领导、技术骨干常驻项目部,积极配合工程机械安装以及项目管理、技术指导等工作,大大增强了项目团队的实力。项目部各班组之间也通力合作、相互配合,确保各系统节点按时完工。尤其是在施工高峰期的酷暑季节,为了确保工人高效工作,项目部每天都会给各个班组的工人准备盐汽水、冷饮、西瓜等,既解渴又能缓解工作疲劳,提高效率。

创新管理机制,全力拼搏不懈怠。为了调动人员积极性,烧结项目部对分包设立节点奖,与管理人员签订责任书,未达标扣绩效,超额进行绩效奖励。从2018年7月开始,为确保烧结节点投产,项目团队更是进入了“5+2”“白加黑”的模式。例如,为了烟气净化系统试车,项目班子成员与项目员工一齐上阵、通力合作,为项目建设保驾护航。

2018-12-20 —— 中国五冶承建宝钢股份一二烧结整合大修工程纪实 1 1 中国改革报 content_7586.htm 1 创新施工工艺 一切以环保为先 /enpproperty-->