民生

当前位置:首页 >

中交一航局海南公司启动2024年“安全生产月”活动

来源:改革网作者:时间:2024-06-12

近日,中交一航局海南公司召开2024年“安全生产月”活动启动会。公司领导,总部部门负责人及各基层项目负责人以“现场+视频”形式参加。

会上,公司党支部书记、总经理邹德涛宣布启动公司2024年“安全生产月”活动,并讲授《新安全生产法十大亮点》安全公开课。邹德涛要求:一是提高认识,营造氛围。各项目要高度重视,通过多种宣传教育形式,提高全员对安全的认识,让每个人对生命更加珍爱,对制度更加敬畏,坚决防范和遏制安全事故的发生。二是以“安全生产月”活动为契机,推动安全生产。各项目负责人要亲自安排、亲自部署,对汛期防灾减灾工作、夏季高温、交通安全、临时用电等方面进行全面排查整治。三是突出重点,认真做好安全生产工作。始终坚持以人为本,引导员工树立“安全高于一切、生命最为宝贵”的安全理念,在工作中做好劳动保护,严格遵守操作规程,真正把安全放在心中。

公司副总经理、安全总监王成远宣读了《2024年“安全生产月”活动实施方案》,他强调:一是要紧扣“安全生产月”活动主题,结合项目实际,制定防灾减灾预案,积极开展应急演练等丰富多彩、职工广泛参与的宣传活动。二是要做好安全生产标准规范及制度宣贯,推动企业职工熟悉标准、掌握技能,实现一岗双责、监管分离,力求全员安全意识和技能“双提升”。三是各项目自查自纠安全管理工作中存在的问题和隐患,做好总结,重点对大型机械、特种设备、临时用电、防台防汛和应急管理等内容开展专项整治。

期间,参会人员集中观看安全警示教育片,并开展“安全生产月”安全承诺签名等活动。

会后,公司各基层项目迅速启动“安全生产月”活动。海南房建项目部、东部区域项目部、三亚区域项目部分别组织开展项目“安全生产月”启动会,宣贯项目部“安全生产月”活动方案,同时项目负责人专题讲授安全主题课,营造起落实安全生产的浓厚氛围。

下一步,中交一航局海南公司将全面贯彻落实安全生产工作部署,加强属地应急资源联动,提高现场应急处置水平,牢牢把握“畅通生命通道”工作重点,突出抓好重点环节风险管控,强化安全责任落实,增强应急处突能力,真正做到“人人讲安全,个个会应急”。

友情链接
欢迎关注改革网