改革网江西-中国改革报看江西,江西改革发展新闻
中国改革报社主办
站内搜索:
加入收藏 设为首页  |  

江西吉州:樟山镇人大代表组织开展义诊活动

2022-08-15 20:49:44 来源:中国改革报江西 

中国改革报江西频道(郑建军 记者 杨潇)为更好地服务辖区村民,普及健康知识理念,激发人大代表履职活力,8月12日,江西省吉安市吉州区樟山镇人大充分利用人大代表自身岗位优势,邀请镇人大代表、樟山卫生院办公室主任刘本武和卫生院数十位医护人员,到清湖村卫生室开展“心系群众健康 实心履行职责”人大代表义诊志愿服务活动。同时,还有部分区、镇人大代表在现场以志愿者身份参与活动,让村民在家门口就可以享受到健康医疗服务,切实提高社区居民幸福感。

活动现场,人大代表志愿者们向过往群众发放皮肤健康手册,引导群众到就诊台咨询。医生们为前来咨询的村民提供健康义诊,测血糖、量血压、心肺听诊,并为群众免费发放膏药等基础病治疗药品等。针对糖尿病、心脏病、高血压、风湿骨痛等常见病、多发病给予检查指导。对于村民们提出的健康养生问题,医生们耐心细致地给予解答,更有针对性地提出了不少科学合理的健康生活建议,并对老年人常见疾病的早期症状、日常生活中如何防治、注意事项等问题进行宣传普及,且从运动、饮食、用药等方面给予建议指导,鼓励村民们养成健康的生活习惯,增强防病意识,做到疾病早发现、早预防、早治疗。 

此次义诊活动通过人大代表和医护人员的努力协作,共为40余位老人进行健康检查和评估,其中心电图检查23人,各专科专家义诊累计达到近200人次,以实际行动赢得了居民群众的信赖和拥护,不仅拉近了人大代表与村民的距离,



也为村民搭建了一个良好的医患沟通平台,展现了人大代表、医护工作者们无私奉献、为民服务的精神风貌,同时体现了“人民选我当代表,当好代表为人民”的宗旨。

[审核:张恩民  审签:李黄安  投稿邮箱:crdnews@163.com]


[责任编辑:吴悠]

相关报道: