改革网江西-中国改革报看江西,江西改革发展新闻
中国改革报社主办
站内搜索:
加入收藏 设为首页  |  

江西瑞金:打造维护职工合法权益的“瑞金样板”

2022-08-15 20:47:00 来源:《中国改革报》 

中国改革报江西报道(记者 李黄安 袁海长 吴悠)近年来,江西瑞金市总工会依托“三师一室”维权服务平台建设为抓手(“三师一室”是指法律援助律师、劳动关系协调师、健康工程师和沙龙茶叙室),积极探索劳资纠纷维权服务“网格化”管理服务、“规范化”预防排查、“一体化”联动化解“三化”机制,进一步优化营商环境,助力经济发展,全力打造维护职工合法权益构建和谐劳动关系“瑞金样板”。

建立“网格化”管理模式

瑞金市人大常委会副主任、市总工会主席刘剑平表示,瑞金市总工会以瑞金经开区服务企业工作领导小组网格化机制为基础,依托工会“三师一室”维权服务平台,建立维护园区企业和谐劳动关系“网格化”联系服务制度,切实履行好维护职工合法权益的职责。

创新园区企业网格化服务机制。拟定了《关于对园区企业开展网格化服务的工作方案》审议稿,将园区企业进行网格化管理,网格划分为7个区域,让工会干部、“三师”成员加入经开区网格服务小组,每个企业安排一名网格员点联系,通过定期走访企业,及时了解掌握企业生产经营状况和职工队伍稳定情况,排查企业生产安全隐患和劳动争议隐患,切实履行好企业情况的“第一知情人”责任,法院、公安结合本部门的工作各自在园区建立了法官、民警联系企业制度。

建立工会服务全覆盖机制。今年以来,瑞金市总工会把新就业形态劳动者群体作为工会组建重点领域,将外卖配送员、网约车司机、网络主播等作为重点入会群体,组建了新就业形态工会组织16家,吸纳工会会员3145人,进一步扩大了工会组织和工会工作覆盖面。

构建多样化宣传体系。加大“三师一室”维权服务宣传力度,制作宣传衫500件,发放 “三师”名片和宣传册6000份。在经开区主要交通路口设置了“三师一室”宣传立牌,在园区各企业显著位置张贴了“三师”公示牌和网格服务公示牌,常态化开展“尊法守法·携手筑梦”服务农民工公益法律服务活动。

建立心理关怀和纠纷疏导机制。通过购买服务、招募志愿者等方式扩大健康工程师团队,在劳动密集型的企业开展了职工心理健康知识讲座。今年以来,累计开展法律知识讲座3场、心理健康知识讲座两场,惠及企业职工1000余人,向职工普及安全生产知识500人/次,举办安全生产知识竞赛活动1次。

建立“规范化”预防机制

瑞金市总工会常务副主席谢立文表示,瑞金市总工会强化源头预防,加强法律监督,开展法制宣讲,参与劳资预防,建立“规范化”预防机制,推动企业用工规范管理。

建立源头预防化解机制。立足 “网格化”管理模式,开展送法进企活动,以购买服务的方式邀请劳动领域法律相关专家,组建劳动领域法律宣传队伍,对企业进行劳动领域法律培训,探索企业用工法律“体检”,对可能引发劳动争议的事项进行预警提醒,及时防范化解劳资纠纷风险。

瑞金市总工会牵头进企业开展《工会法》及劳动领域相关法律法规宣传,每半年开展1次以上。由瑞金市司法局牵头,瑞金市总工会、市人社局、市应急局共同参与,每年开展1次企业用工法律“体检”,瑞金市应急局加强安全生产宣传监督检查,促进企业安全生产。瑞金市人民法院专门组建由庭长、法官、书记员组成的劳动争议专业服务团队服务企业构建和谐劳动关系。

推行企业用工规范管理。瑞金市总工会、市人社局牵头,编制通俗易懂的《企业用工规范化指南》,加强对企业劳动合同、规章制度的监督、指导和服务,预防劳资纠纷发生。

瑞金市总工会通过向有关企业发放法律监督意见书和建议书等形式,帮助企业研判可能侵害职工合法权益的各种风险点,推动企业用工规范管理。市人社局加强对企业劳动合同、集体合同、规章制度的监督、指导和服务,不定期开展送法入企活动,指导该市31家企业规范签订劳动合同、完善企业规章制度。

瑞金市总工会以志愿者服务的形式与瑞金市司法局法律援助中心合作建立了法律援助律师团队,充分发挥律师专业知识和法律援助中心资源优势,常年免费为职工提供法律宣传、法律咨询、代写法律文书、参与和预防企业劳资纠纷协商、调解、仲裁、诉讼代理等法律援助服务。

建立“一体化”联动机制

刘剑平指出,为更好地化解劳动争议,充分发挥部门优势,凝聚部门合力,瑞金市总工会建立化解劳动争议“一体化”联动机制,坚持协调联动、多方参与、依法处置、便捷高效、改革创新的原则,共同化解劳动争议,构建和谐劳动关系,推进劳动领域治理体系和治理能力现代化,助力平安法治瑞金建设。

建立“工会+N”联动式化解机制。依托总工会“三师一室”维权服务平台,建立法院、人社局、总工会、公安局、司法局、经开区商务局等部门联动机制,定期召开劳动争议化解协调座谈会,加强部门会商、交流协作,优化劳动争议化解流程,推动劳动争议纠纷非诉化解、实质化解。

建立“线上+线下”双融合调处模式。依托人民法院调解管理平台,法院的线上调解平台,劳动争议案件任何一方均可以申请瑞金市总工会“三师一室”维权服务平台调解处理,受疫情影响和外出不能在线下调解的,利用法院、人社线上调解平台,进行线上调解。瑞金市线上调解案例被评选为最高院8大典型案例之一。

探索“市内+市外”全域化维权服务平台。加强与深圳市总工会沟通对接,筹备建立瑞金籍大湾区就业创业人员联络服务站,协调大湾区工会帮助瑞金籍就业人员提供维权服务,为瑞金市在大湾区就业创业人员提供联系交流服务的平台。

[审核:张恩民  审签:李黄安  投稿邮箱:crdnews@163.com]

[责任编辑:吴悠]

相关报道: