改革网江西-中国改革报看江西,江西改革发展新闻
中国改革报社主办
站内搜索:
加入收藏 设为首页  |  

江西吉水烟草:疫情防控我先行 践行责任勇担当

2022-08-12 15:24:42 来源:中国改革报江西 

中国改革报江西报道(记者 杨潇 通讯员 兰源平) 为充分发挥烟草系统基层党组织战斗堡垒和广大党员先锋模范作用,认真贯彻党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求,今年以来,吉水县烟草专卖局党支部倡议全体党员群众驰援基层防疫工作,积极参加疫情传播链条阻断战役,切实保障广大群众健康安全,从严从紧从速筑起疫情防控“安全线”。 

迅速响应,吹响疫情防控“集结号”。深刻认识抓好疫情防控的极端重要性和现实紧迫性,以过硬作风、务实举措抓实疫情防控各项工作。按照“快、严、准、实”要求,深查细排、快筛严管,第一时间响应、处置、流调、管控,把党的政治优势、组织优势和群众优势转化为疫情防控优势和具体工作效能。

慎终如始,筑牢疫情防控“防火墙”。将“认真细致、严格规范、担当作为”工作要求贯穿到疫情防控各个环节、各个层面,带头落实环境消杀、核酸检测、疫苗接种等工作;带头做好个人防护、体温监测、信息登记等防控措施;带头下沉一线,积极参与属地、社区排查管控、服务保障等工作。

冲锋在前,当好疫情防控“排头兵”。继续广泛开展“我为群众办实事”主题实践活动,认真落实“双报到、双积分”机制,在符合疫情防控要求情况下,就地、就近、就便、有序参与社区、村落疫情防控工作,积极投身到组织最需要、群众最需要的地方去,共同打赢打好疫情防控这场硬仗。

疫情就是命令,防控就是责任。面对严峻形势,吉水县烟草专卖局第一时间启动防控新冠肺炎疫情应急预案,研究部署疫情防控工作,把员工、零售客户同时纳入疫情排查,编制疫情防控知识宣传手册,通过微信公众号、单位微信工作群组、零售客户微信群发布至每一位员工和零售客户,要求大家理性对待,科学防控,多关注官方消息,不信谣、不传谣。

在第一时间备齐疫情防控所需物资,进行统筹管理按需登记配发;在第一时间对全体员工实行实名制管理,做到摸清底数由被动变为主动;在第一时间开展“大消杀、大清扫”防疫消毒工作,并通过钉钉提醒、微信通知向全体员工宣贯科学防疫知识。

积极做好返岗人员隔离、身体状况监测报备等相关工作,为各基层网点配备口罩、消毒液、测温枪等防疫物品,保障基层人员健康安全。坚持规范作业。坚持佩戴口罩工作,指导客户科学防范,不要聚集一起,同时采购了口罩配发给客户。此外,还依托科普短信平台向客户定期推送防疫知识,提升疫情防控水平。

同时,对各个环节可能面临的风险点进行全面梳理,并逐一制定防范措施。送货中,采取无接触交接的方式完成,与客户沟通在通风空旷处保持2米以上距离,将感染风险降到最低。

党员干部更是主动请缨、冲锋在前,他们中有人加入社区工作队,走街入户摸排调查、动员宣传;有人节日假期依然坚守岗位,协调保障后勤服务,深入乡镇走访慰问贫困户,扎实做好岗哨值班防控于未然。他们积极捐款、自觉行动,成立战“疫”先锋队,争当夺取疫情防控和生产经营双胜利的“排头兵”。

截至目前,全县烟草系统党员干部职工参与社区疫情防控工作共计200余人次,用自己的实际行动为党旗增辉、为党徽添彩,筑起了疫情阻击的坚固堡垒。

 [审核:张恩民  审签:李黄安  投稿邮箱:crdnews@163.com]

[责任编辑:吴悠]

相关报道: