改革网江西-中国改革报看江西,江西改革发展新闻
中国改革报社主办
站内搜索:
加入收藏 设为首页  |  

江西吉水:中国好人肖晓明志强不息广播爱心

2022-08-12 15:25:33 来源:中国改革报江西 

中国改革报江西报道(王永光 记者 杨潇)8月11日,中国好人和省、市好人肖晓明,专程来到江西省吉安市吉水县丁江镇、冠山乡等农村,登门看望贫困残疾家庭大、中、小学生,并每人分别送上3000元慰问金,希望能帮助贫困学子顺利完成学业。

曾被荣获全县爱心助残人士、吉水县奉献标兵、吉水县首届道德模范、吉安市道德模范、江西省和吉安市学雷锋先进个人、市县岗位学雷锋标兵、江西省第3批“雷锋哥”以及江西省助残先进个人、入围中国好人榜、吉水最美人物、全市十佳公益人物、“中国好人榜”助人为乐奖、江西省优秀志愿者等称号的肖晓明,他从小就传承了感恩奋进、助人为乐的好家风,因父亲是当时全国交通系统的劳模,经常教育他做人要吃苦耐劳、心存感恩,个中他受益匪浅,同时从此也把助人为乐誉为天职。

到目前为止,1968年出生的吉水县扶残助残创业者协会会员肖晓明,自开始参加志愿服务活动以来,坚持资助贫困残疾家庭学生21年,累计资助金额达76万多元。

[审核:张恩民  审签:李黄安  投稿邮箱:crdnews@163.com]

[责任编辑:吴悠]

相关报道: