改革网江西-中国改革报看江西,江西改革发展新闻
中国改革报社主办
站内搜索:
加入收藏 设为首页  |  

江西乐安:深入县城区调研社区治理和疫情防控

2022-08-12 12:02:01 来源:中国改革报江西 

中国改革报江西报道(熊舜廷 记者张恩民)8月11日,江西乐安县委书记吴宜文深入县城区调研社区治理和疫情防控工作,县委常委、组织部部长吴贵春参加调研。

据了解,吴宜文先后来到南门社区、城中社区、城西社区、芜塘社区等地,实地察看部分社区办公用房拟选址场所,与社区负责人深入交流,详细了解社区日常治理、工作人员配置、疫情防控措施落实以及新增社区筹备过程中存在的困难等情况。

社区是党委、政府联系服务群众的“最后一公里”,各社区要坚持以人民为中心的发展思想,用心用情为群众排忧解难,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。要本着实用原则,找准社区功能定位,充分考虑新增社区办公场所地理位置和结构布局,提前做好统筹规划,用好土地空间资源,进一步完善配套基础设施建设,着力打造贴近群众生活、满足群众需求的社区,持续提升我县基层治理效能。社区防控作为疫情防控的重要关口和前沿阵地,必须慎终如始,常态化、制度化落实各项防控措施。要严格按照“外防输入”要求,健全排查机制,并充分发挥社区工作者、网格员等群体力量,精准掌握辖区内人口数量,动态掌控各类返乐、来乐人员信息,扎实推动社区网格化治理走深走实,坚决守好来之不易的防疫成果。

                           [审核:张恩民  审签:李黄安  投稿邮箱:crdnews@163.com]

[责任编辑:吴悠]

相关报道: