改革网江西-中国改革报看江西,江西改革发展新闻
中国改革报社主办
站内搜索:
加入收藏 设为首页  |  

“我的青春嘉游赣 全国大学生游江西”发布仪式

在鹰潭龙虎山盛大开启

2022-08-11 17:33:21 来源:中国改革报江西 

中国改革报江西报道 (记者 张恩民)8月8日,我的青春嘉游赣•全国大学生游江西发布仪式在江西鹰潭龙虎山盛大开启。活动由江西省文化和旅游厅指导、同程集团主办,鹰潭市文化旅游投资发展集团有限公司支持,正式成立了“江西文旅全国校园推广联盟”,发布“我的青春嘉游赣”宣传推广大使和“我为江西文旅代言”奖励政策,借助Z世代青年大学生力量,全方位、立体化推介江西旅游。

龙虎山景区党委书记,鹰潭市文旅投集团党委书记、董事长 王清和致欢迎辞表示,龙虎山景区是世界自然遗产、世界地质公园、国家5A级旅游景区、中国道教发源地和道教正一派祖庭,以丹霞绝美、道宗绝圣、古越绝唱、阴阳绝妙闻名天下,虎山景区自然资源丰富多样,不仅有奇特壮美的丹霞奇观,有河流与瀑布景观、低海拔常绿阔叶林与鸟类生态景观等多彩多姿的自然景观,还有突出历史文化和考古价值于一体的文化遗址。诚挚邀请广大学子们来龙虎山观光旅游,体验“龙虎天下绝”的独特魅力。 

龙虎山景区党委书记,鹰潭市文旅投集团党委书记、董事长 王清和致欢迎辞

同程集团政府事务部CEO曹帅致辞表示,以大学生为代表的Z世代年轻人正成为旅游的主力军,目前同程平台出行用户中Z世代群体占比达到30%。基于对Z世代群体的深刻认识,同程旅行携手江西省文化和旅游厅打造“我的青春嘉游赣”系列推广活动,以Z时代年轻人为主流消费人群,精准化开展江西旅游品牌推介的活动,促进江西旅游市场有序复苏。

同程集团政府事务部CEO曹帅致辞

据了解,针对全国大中小学生(含研究生)群体,江西文旅厅推出的“全国学子免费游江西”福利,学子通过领取嘉游赣学子卡,即可免大门票游江西省内4A级及以上收费旅游景区,包括庐山、龙虎山、三清山、井冈山、武功山、滕王阁等180余家著名景区。

活动回顾了“江西风景独好•我的青春嘉游赣”文旅活动取得的成绩。该活动自5月开始陆续走进全国10大城市的16所高校,包括中山大学、湖南师范大学、武汉理工大学等。凭借盲盒、打卡等趣味活动形式、“全国学子免费游江西”的重磅文旅福利,活动在全国高校校园持续引爆。

为了进一步提高江西文旅在高校的推广力度,本次发布仪式上“我的青春嘉游赣”江西文旅全国校园推广联盟正式成立,同步设立江西文旅全国校园推广联盟秘书处。针对2022年“我的青春嘉游赣”高校推广活动中涌现的优秀同学,正式颁发高校宣传推广大使证书,提供丰富奖励。

江西文旅全国校园推广联盟成立

现场还发布了“我的青春嘉游赣”宣传推广大使奖励政策。对江西学子卡推广注册50人以上成为推广大使,根据推广注册人数不同获得300-1000元不等的同程旅行旅游基金,推广注册人数前两名将获得价值2000元的华为MatePad。此外,还有“我为江西文旅代言奖”,活动期间在江西省指定的多个5A级景区打卡并分享朋友圈,即可获得300-1000元不等的同程旅行旅游基金。

同程集团政府事务部市场总监鲁延阁发布奖励政策

发布仪式后,龙虎山景区作为发布体验团的首站,大学生代表们会体验以“龙虎山治愈力”为主题,围绕“夏日”“健康”“治愈”三大活动关键词,从龙虎山的美景、美食、文化入手,参与超多互动体验环节,品千年灵泉水、体验青萍剑和太极拳、尝山中特色小食...带同学们一起领略龙虎山的治愈力。

接下来,江西文旅将持续优化旅游产品和服务,为大学生群体提供更高性价比、更优质的旅游体验。同时携手同程旅行,打造品牌推介、互动体验、产品推广、新媒体营销、内容构建的整合性营销闭环,向更多人呈现出江西文旅在新消费时代的新场景、新载体、新玩法,助力江西疫后文旅市场的快速振兴,唱响“我的青春嘉游赣”文旅IP,擦亮 “江西风景独好 ”的全域旅游目的地品牌。

[审核:张恩民  审签:李黄安  投稿邮箱:crdnews@163.com]

[责任编辑:吴悠]

相关报道: