改革网江西-中国改革报看江西,江西改革发展新闻
中国改革报社主办
站内搜索:
加入收藏 设为首页  |  

江西鹰潭:爱心助学子 倾情育英才

2022-08-11 12:57:02 来源:中国改革报江西 

中国改革报江西报道(记者 黄科 通讯员 吴磊)又是一年金秋季,助学圆梦暖人心。2022年8月9日上午,中电建生态环境集团华中区域总部副总经理、鹰潭市花桥水利枢纽工程总承包部项目经理张涛,为贵溪市文坊镇塘头村贫困学子杨洋洋送去“个人爱心助学金”10000元整,为杨洋洋同学顺利求学助一臂之力。仪式上,张涛为塘头村今年新考入大学的贫困大学生杨洋洋资助10000元助学金,并与杨洋洋同学进行了深切的沟通交流。

杨洋洋,其父母离异多年,她自小跟随父亲相依为命,其父亲靠收废品维持生计,供她上学读书。年迈的父亲殚精竭虑的工作,只为女儿能考上大学,将来能有出息。自己深知父亲的不辞辛苦,学习也非常刻苦,宁静的山村总能听到她的读书声。

张涛,陕西西安人,出生于偏远农村的他,一路靠自己的不懈努力考上大学。他深知农村家庭培养一个大学生的不容易,多年来也持之以恒的资助贫困学生,帮助求学路上的孩子走出大山。

仪式结束后,张涛在塘头村王远平书记的引领下,一行前往杨洋洋同学家中详细了解了她的家庭及学习情况后,不禁回想起当年自己的求学之路。在看到满墙的奖状后,他鼓励杨洋洋要珍惜学习的机会,努力学习,在学习之余多参加学生会、勤工俭学等社会实践,不断锤炼自己,力所能及的减轻家庭负担。心存感恩之心,将来成为一个对家乡、对社会有用的人。

最后他表示,中国电建作为中央企业,我作为一名中共党员、企业员工,我们敢于担当。捐资助学是我们中华民族的传统美德,我们义不容辞,履行社会责任。我做的事其实不值一提,因为我也是农村贫困家庭出身,品尝过生活的磨难和艰辛。今后,我会继续关注你的学业,希望你能够不负众望,发奋图强。同时,我也会一如既往的尽自己的绵薄之力,帮助更多需要帮助的学子。

受资助学生杨洋洋说:非常感谢张叔叔在我最困难的时候伸出援助之手,我一定会怀着感恩之心,做好人,读好书,将来为家乡、为社会贡献力量。

[审核:张恩民  审签:李黄安  投稿邮箱:crdnews@163.com]

[责任编辑:吴悠]

相关报道: