改革网江西-中国改革报看江西,江西改革发展新闻
中国改革报社主办
站内搜索:
加入收藏 设为首页  |  

江西乐安:谷岗乡举办新时代文明实践所儿童关爱活动

2022-08-08 20:03:46 来源:中国改革报江西 

中国改革报江西报道(记者 张恩民 通讯员 曾荣连)为了让孩子们度过一个安全愉快的假期,将温情传递,将关爱传达。8月3日,江西乐安谷岗乡新时代文明实践所携手谷岗乡妇联、谷岗乡团委、谷岗乡卫生院来到谷岗乡登仙桥村,开展“少年儿童心向党,用心用情伴成长”的暑假儿童关爱服务活动。

活动中谷岗乡新时代文明实践员对防溺水安全进行宣讲,提高了儿童对溺水事故的认识,教育引导孩子们,不要下河游泳,珍爱生命,并发放了《珍爱生命,预防溺水——致广大家长的一封信》,还组织观看了短片《“未”爱护航》,谷岗乡卫生院的医务人员结合暑假高温易中暑的特点,对防中暑的知识学习,中暑急救讲解,让孩子们学习相关知识,掌握了急救技能。

 下一步,谷岗乡新时代文明实践所将以“儿童之家”为阵地,组织开展防溺水,家风家教,书画阅读等关爱教育实践活动,有效地解决广大少年儿童的校外的“娱、管、护、教”等问题。让广大少年儿童度过一个安全、健康、快乐且充满爱的暑假。

[审核:张恩民  审签:李黄安  投稿邮箱:crdnews@163.com]

[责任编辑:吴悠]

相关报道: