改革网江西-中国改革报看江西,江西改革发展新闻
中国改革报社主办
站内搜索:
加入收藏 设为首页  |  

第二届江西省退役军人“永远跟党走 建功新时代”主题活动

2022-08-04 16:34:33 来源:中国改革报江西 

(第二届江西省退役军人“永远跟党走  建功新时代”主题活动)

□中国改革报记者 李黄安 王仁伟 王芝怡

为深入贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述和视察江西重要讲话精神,隆重庆祝中国人民解放军建军95周年,激励广大退役军人永远跟党走、建功新时代,喜迎党的二十大,2022年8月2日-3日,江西省委退役军人事务工作领导小组办公室、省退役军人事务厅、省军区政治工作局和南昌市委、市政府在南昌举办第二届江西省退役军人“永远跟党走 建功新时代”主题活动。江西省委常委、省委政法委书记、省委退役军人事务工作领导小组副组长罗小云,省军区少将司令员张弓出席活动并讲话。江西省委退役军人事务工作领导小组办公室主任、省双拥办主任、省退役军人事务厅党组书记、厅长欧阳泉华,省军区政治工作局大校主任邹铁平,省委组织部、省委宣传部、省财政厅、省人社厅、省退役军人事务厅、南昌警备区领导和各设区市政府分管领导出席活动。

(千名退役军人重温军人誓词)

本届主题活动期间,组织全体代表参观了八一起义纪念馆、南昌市西湖区桃花镇退役军人服务站、青云谱区巨汇拥军综合体;举办了“永远跟党走 建功新时代”——江西退役军人庆祝建军95周年书画展、江西省退役军人创业创新成果展、南昌市喜迎二十大“尊崇工作法”成果展;姜颖、唐剑波、邱亚琼等3名优秀退役军人(军嫂)代表作了事迹宣讲,全国“最美退役军人”陈堃源、张华荣作了视频演讲;罗小云、张弓和欧阳泉华、邹铁平等军地领导为全省优秀退役军人创业人物、江西省关爱退役军人示范单位、江西省“满怀忠诚讲尊崇,千行百业共拥军”示范单位颁发了奖牌、证书;举行了百名退役军人朗诵诗词《老兵颂》活动、千名退役军人重温军人誓词活动;罗小云代表省委退役军人事务工作领导小组向承办第三届江西省退役军人“永远跟党走 建功新时代”主题活动的赣州市政府授予了主题活动会旗。主题活动还邀请中国红歌会冠军徐丹演唱了《退役军人之歌》。

(全体代表参观八一起义纪念馆)

各设区市退役军人事务局局长、办公室主任,赣江新区社会发展局负责同志,各县(市、区)退役军人事务局局长及退役军人代表参加活动。

江西省委常委、省委政法委书记罗小云(中)、南昌市副市长彭开先(右)、赣州市副市长罗瑞华举行会旗交接仪式)

据了解,江西省退役军人“永远跟党走 建功新时代”主题活动是我省加强退役军人政治引领、促进退役军人作用发挥的一项创新举措,也是江西退役军人工作在全国有特色、有影响力的工作品牌,旨在引导和激励全省近120万名退役军人听党话、感党恩、跟党走,奋进新征程、建功新时代。主题活动每年举办一届,由各设区市轮流承办。举办以来,得到了社会各界的高度关注,在广大退役军人中引起了强烈的反响。

[审核:张恩民 审签:李黄安 投稿邮箱:crdnews@163.com]

[责任编辑:吴悠]

相关报道: