改革网江西-中国改革报看江西,江西改革发展新闻
中国改革报社主办
站内搜索:
加入收藏 设为首页  |  

江西南昌:老兵宣讲团 传递红色精神火种

2022-08-04 16:25:31 来源: 

中国改革报江西报道(刘伟 仇美欣 记者 吴悠)

七月中旬,南昌市军地联合邀请“老兵宣讲员”进课堂,旨在激励学校师生赓续发扬退役军人的红色精神和优秀品质,营造弘扬正能量、为迎接二十大胜利召开营造良好氛围。此次巡回宣讲报告会安排在被誉为“城市花园学校”,融自然美与人文美为一体的南昌市育新学校初中部举行。

老兵宣讲员们将自己的亲身经历制作成PPT,许多的老照片、老物件使得孩子们感受到真实而鲜活的军旅故事,绘声绘色的历史情节情景式演绎,把党的革命史、革命英雄人物鲜活地展现在师生面前,而那段中国共产党的峥嵘岁月,是无数的先烈对党的忠诚誓言。

原北京军区卫戍区司令部作战参谋,红军后代罗合毅,他以“不忘初心跟党走,革命精神永弘扬”为主题,为学校师生上了一堂“沉浸式”的历史教育课;曾荣立个人三等功2次、优秀士兵3次、嘉奖8次,多次在部队、省、市举办的演讲比赛中荣获奖项的进藏退役士兵喻立猷,他以在西藏服役期间的亲身经历为主题,针对改掉孩子们娇生惯养、意志力薄弱的社会问题,他退役后自主创办了军事主题幼儿园,引导学生深入了解红色精神、国防知识,鼓励学生树立投身军营献身国防的愿望。

“在这片军旗升起的地方,我们要把革命先辈的英雄精神融进血脉、厚植心中,用实际行动赓续先辈的荣光和梦想!”孩子们备受鼓舞,全场响起了阵阵热烈的掌声。这是一堂历史教育课又是一次思想上的洗礼课,老兵讲得生动,孩子们听得认真。学生们纷纷表示,一定会努力学习、天天向上,长大后投身军营像前辈们那样,守护这片大好河山。

[审核:张恩民 审签:李黄安 投稿邮箱:crdnews@163.com]

[责任编辑:朱晓]

相关报道: