改革网江西-中国改革报看江西,江西改革发展新闻
中国改革报社主办
站内搜索:
加入收藏 设为首页  |  

江西瑞金:打造让党放心 人民满意的模范机关

2022-04-03 16:16:40 来源:中国改革报江西记者站 

——江西省瑞金市总工会“打造让党放心、人民满意的模范机关”动员部署会召开

□中国改革报江西记者站 李黄安 袁海长

□高鑫

2022年4月2日,江西省瑞金市总工会召开“打造让党放心、人民满意的模范机关”动员部署会。瑞金市人大常委会副主任、市总工会主席刘剑平作动员讲话。市总工会常务副主席、四级调研员谢立文主持会议。市总工会党组成员和副科级以上领导干部、机关全体干部职工参加会议。会议传达学习了全省机关党的工作会议暨打造模范机关动员部署会议精神,对市总工会打造让党放心、人民满意的模范机关工作进行全面动员部署。

会议指出,要提高站位,深刻领会创建模范机关的重要意义,充分认识到打造模范机关是落实“两个维护”、彰显政治机关鲜明本色的重要举措,是担当职责使命、推进党建质量过硬行动的有力抓手,是破解新老难题、提高机关党建工作质量的现实要求,以高质量打造让党放心、人民满意的模范机关助推机关党建全面过硬,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,要紧扣模范机关创建目标任务,围绕市委要求、职工需求、社会关切和工会职责,牢记工会初心,建一流队伍、创一流业绩、树一流形象。要树牢争先意识、超越意识、精品意识,走在前、作表率,努力创建最强党支部、创造最好工作局面、创新最靓工作品牌。要通过努力,使工会干部成为最亲的“娘家人”,党员会员成为最美的先锋队,职工群众成为最佳的主力军,市总工会成为瑞金市模范机关的佼佼者。

会议强调,要加强组织领导,明确责任分工。进一步细化工作举措,明确时间表和任务图,推动模范机关创建任务落地见效。要加强宣传引导,营造浓厚氛围。通过微信公众号、网站、报纸等载体,深入宣传模范机关创建的先进经验做法,推动模范机关创建深入人心,营造浓厚的创建氛围。要忠诚履职担当,凝聚工作合力,推动机关党的建设取得新突破、开创新局面,助推红都工运事业迈上新台阶、取得新成效。

[责任编辑:朱晓]

相关报道: