长三角一体化发展上升为国家战略三周年成果云展馆正式上线

2021-11-10 14:37:46 来源:本网专稿 

展馆共11个展厅、121个展板,仿真实体展馆面积4740平方米,实现720度互动展示

本网讯 记者袁琳报道 今日,推动长三角一体化发展领导小组办公室举行“长三角一体化发展上升为国家战略三周年成果云上展馆”上线发布仪式,主会场设在国家发改委,沪苏浙皖三省一市设分会场。云上展馆围绕“一体化奋楫扬帆高质量开创未来”主题,通过数字仿真技术搭建云平台,采用丰富的图文、视频、音频等多媒体形式,立体呈现长三角一体化发展战略实施三年来突出成就。

推动长三角一体化发展领导小组办公室副主任、国家发改委副主任丛亮出席上线发布仪式并致辞,与三省一市人民政府负责人连线共同启动云上展馆上线。他指出,长三角一体化发展上升为国家战略三年来,各地方各部门紧扣“一体化”“高质量”两个关键,发挥上海龙头带动作用,苏浙皖各扬所长,有力有序有效推进长三角一体化发展战略实施,取得了积极进展和显著成果。

丛亮表示,制作推出云上展馆是集中总结、集中提炼、集中展示长三角一体化发展战略成果的创新尝试,有利于充分利用信息技术和新媒体平台提升观展体验,有利于克服新冠肺炎疫情影响,扩大受众群体拓展宣传范围,对于全面展示长三角一体化发展战略成果、有效提升宣传效果具有重要意义。

浙江省委常委、常务副省长陈金彪在分会场介绍,云上展馆是长三角一体化发展上升为国家战略三周年成效的集中呈现,是持续展示长三角一体化发展成效的云端平台,既是对长三角一体化发展战略实施三年来成绩的总结和肯定,更是对今后工作的鞭策和激励。浙江将紧紧围绕“一极三区一高地”战略定位,坚决扛起“三大新使命”,奋力谱写推动长三角一体化发展的新篇章。

据介绍,云上展馆共11个展厅、121个展板,仿真了实体展馆面积4740平方米,实现展馆内720度互动展示。展馆以“序厅”开篇,全面展示了长三角一体化发展战略部署推进情况和总体成就。核心和主体部分是七大重点领域展厅和两大重点片区展厅,分别介绍了推动区域协调发展、协同创新产业体系、基础设施互联互动、生态环境共保联治、公共服务便利共享、更高水平协同开放、一体化体制机制等7个方面的实施推进情况,以及高水平建设长三角生态绿色一体化发展示范区、高标准建设上海自由贸易试验区新片区有关情况。展馆最后部分是对长三角一体化发展未来进行展望,介绍了“十四五”时期长三角一体化发展的主要任务和重点举措。

当日,国家发改委副秘书长郭兰峰、推动长三角一体化发展领导小组办公室综合组负责人,沪苏浙皖三省一市人民政府副秘书长、省(市)发改委负责人等分别在主会场和分会场出席上线仪式。据悉,云上展馆的上线,将不断激发社会各界关心支持推动长三角一体化发展的积极性主动性创造性,进一步为推动长三角更高质量一体化发展凝聚更加强大的动力。

即日起,社会各界可登录国家发改委门户网站点击链接或扫描二维码进入云上展馆,共同领略长三角一体化发展三年来的丰硕成果。

[责任编辑:王小义]

相关报道:

视频新闻