“一带一路”交流与合作文化论坛召开

2021-09-27 10:24:58 来源:本网专稿 

中国改革报、改革网讯 记者李宏伟报道9月24日,第五届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会分论坛之“一带一路”交流与合作文化论坛召开,甘肃省政协党组副书记、副主席陈青出席并致辞,甘肃省政协副主席王锐主持论坛。

本次论坛由甘肃省政协和中国社科院共同主办。论坛围绕“一带一路”沿线省区交流弘扬传统文化的经验和体会,共同探索与沿线国家开展文化合作的方式和途径展开。通过深入探讨,向国家部委和地方党委、政府提出加强“一带一路”文化合作与交流的意见建议。

甘肃省举办“一带一路”交流与合作文化论坛,搭建对话平台,希望通过这一交流的桥梁,有效推动以文明交流超越文化的隔阂、以文明互信超越文化的冲突、以文明共存超越文化的优越。从而更好地弘扬和平、发展、公平、正义、民主、自由的全人类共同价值,为构建人类命运共同体注入文化的力量、沉淀文明的因子。

论坛上,中国社会科学院副院长王灵桂,文化和旅游部党组成员、故宫博物院院长王旭东等专家学者就加强“一带一路”文化交流合作,讲好中国的全球故事等话题展开深入交流,为“一带一路”倡议建言献策。

[责任编辑:张海莺]

相关报道:

视频新闻