改革网江西-中国改革报看江西,江西改革发展新闻
中国改革报社主办
站内搜索:
加入收藏 设为首页  |  

江西赣州:重温红色记忆 赓续革命精神

2021-09-15 22:46:47 来源:中国改革报江西记者站 

——赣州联通党建带团建,集中观看《三湾改编》红色电影

□中国改革报江西记者站 李黄安 张恩民

重温红色记忆,传承红色基因,赓续革命精神,汲取奋进力量。9月8日,赣州联通落实党建带团建,组织市分党员和团员观看重大革命历史题材电影《三湾改编》。电影依托于真实历史,主要讲述1927年秋收起义失败后,毛泽东在三湾村领导“三湾改编”,创立了“支部建在连上”、“官兵平等”一整套崭新的治军方略,保证了党对军队的绝对领导的故事,是我们党史学习教育中一堂生动的“电影党课”。

影片以秋收起义工农革命军鏖战湘赣边界的浩大声势开场,演绎了起义部队受挫后于湖南浏阳文家市集结,在江西萍乡芦溪遭伏,其后冒雨攻克江西莲花的惊心动魄与艰难曲折,每一幕场景都触动着现场党员干部、青年团员的心灵。党员干部、青年团员们纷纷表示,在革命先烈一次次冲锋上前、视死如归的呐喊中,在共产党人一次次抛头颅、洒热血的抗争中,更加坚定了他们矢志不渝跟党走的信念,筑牢了他们敢于向困难发起冲锋的拼搏精神,今后必定把更加强烈的责任感和使命感投入工作,提升为人民群众办实事、解难题的能力,努力为开创赣州联通高质量规模发展新局面贡献力量。

观影结束后,赣州联通党委书记、总经理刘运忠说道,红色电影《三湾改编》中,“支部建在连上”目的就是通过强化党的领导,巩固和提高部队战斗力,保证作战任务的完成。我们要继承和发扬“支部建在连上”的优良传统,基层党支部应紧贴使命任务,以基层党建为抓手,始终坚持以党建引领中心工作。党史学习教育要结合公司中心工作,解决制约公司发展的实际问题,把解决实际问题作为“开新局”的突破口。正如工农革命军一路走来会遇到各种艰难和挑战一样,赣州联通在发展过程中,也会遇到“层出不穷”的问题,大家要向革命先辈学习,拿出“层出不穷”的好主意来解决日常工作中遇到的问题。

[责任编辑:朱晓]

相关报道:

视频新闻