改革网江西-中国改革报看江西,江西改革发展新闻
中国改革报社主办
站内搜索:
加入收藏 设为首页  |  

“高举旗帜•向八一致敬”主题活动在南昌成功举办

2021-08-09 12:47:22 来源:中国改革报江西记者站 

中国改革报江西记者站开展党建活动

□中国改革报江西记者站 李黄安 张恩民

为了更好地学习、发掘、继承与弘扬中国红色革命精神。近日,国家发改委中国改革报江西记者站、江西赣东红色文化产业有限公司,携手南昌新四军纪念馆、江西美好家园慈善中心、共同举办了【高举旗帜·向八一致敬暨江西省美好家园公益慈善中心五分会七月见面会— “感党恩、跟党走向军旗致敬”主题活动】。

庄严宣誓 向八一致敬

站在南昌新四军军部旧址,面对着国旗、党旗与军旗,参会代表们心中热血澎湃、万千激荡,并庄严宣誓,为更好建设具有中国特色社会主义中国,实现华夏民族伟大复兴的中国梦,不懈努力、顽强拼搏、敢于人先,更是始终牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,脚踏实地地将每一份工作做好、做精、做强!

宣誓仪式结束后,原江西省武警总队参谋长、现任赣抚商会书记吴大德同志、中国无产阶级革命家李井泉同志的长孙、现任八路军青年分会副会长,李放同志担任授旗人,向本次活动承办单位江西赣东文化有限公司授以“挖掘红色资源”旗帜,向江西省美好家园慈善中心五分会授以“弘扬红色文化”旗帜、向江西手信集团授以“传承红色基因”旗帜。

高举旗帜 探寻红色足迹

高举手中重如千钧的红色文化旗帜,江西赣东红色文化产业有限公司、江西省美好家园慈善中心与江西手信集团的授旗代表们露出了喜悦与激动的微笑,更是知道自己以及背后的团队,肩负的是一个怎样的期许与责任。

据悉,此次参观南昌新四军军部旧址,可不是简单的走马观花。从一开始的庄严宣誓、授旗仪式,再到现在的参观旧址,要让每一个参与本次活动的人,都能真正的认识到自己身上的光荣的历史使命与社会责任,更是希望每个人都能真正的学习、传承与发扬早已刻在每个人骨子里的红色革命基因,刻在每个人脑海中的红色革命精神,不仅要学习、知道那段激荡年代的历史,更是要唤醒血液中的优秀红色革命激情。 

让红色文化直抵人心 

在参观完南昌新四军军部旧址,参会代表齐聚二楼会议室开展红色文化座谈会,原江西省委讲师团团长、红色文化专家李江源同志为代表的受邀嘉宾、国家发改委中国改革报驻江西记者站受邀嘉宾、中国少共国际师红色传承人、高级研究员李兴文、江西省美好家园慈善中心领导、会员代表等围绕本次活动“感党恩 跟党走 向军旗致敬“主题以及如何学习、继承与发扬中国红色革命文化与精神,怎样在生活、工作中实践,进行了重要发言与热烈讨论。   

江西赣东红色文化有限公司董事长董桂英女士做会议发言:“在未来的时间里,将带领公司,用实际行动,报答与回馈社会。并带领江西赣东红色文化有限公司全体同仁,更加努力地去学习、继承、发扬中国红色革命文化与精神!为党的事业、华夏文明的伟大复兴这一中国梦,添砖加瓦!”,简短的发言,得到了与会嘉宾领导的高度赞扬与热烈掌声。         

弘扬少共精神,传承红色基因。中国少共国际师红色传承人、高级研究员李兴文表示,1933年8月5日,少共国际师在江西博生县(今宁都县)西北郊跑马坊举行授旗典礼,少共国际师正式成立。周恩来同志亲手为这支年轻的部队授予军旗,这支队伍经受了残酷战争的考验,既为中国工农红军书写了辉煌篇章,同时也为党和人民军队培养锻造了一批栋梁之材。

少共国际师是一支几乎全部由“娃娃兵”组成的特殊部队,拥有完整的部队建制、正规军番号,他们在将军殿、团村、广昌、石城等地进行过几十次战斗,仗仗打得残酷壮烈,绝大多数人将年轻的生命献给了祖国,在中国革命史上谱写了光辉而悲壮的一页。

据了解,江西赣东红色文化有限公司在从事红色文化旅游事业,创新将红色文化与地域民俗文化、中国传统文化以及乡村文化旅游进行多元化、多维度、高质量、深层次的有机结合,为江西红色文化旅游发展、江西民俗文化、传统文化以及江西乡村振兴做的贡献,获得与会代表们高度赞扬与肯定。

[责任编辑:朱晓]

相关报道: