情牵河南洪水灾情 中国医药物资协会成长博爱基金向河南捐款100万元

2021-07-24 20:06:11 来源:中国医药物资协会 

连日来,河南省出现持续性强降水天气,部分地区引发洪水灾害,受灾严重,防汛形势十分严峻。截至7月22日4时,河南全省300.4万人受灾,因灾死亡33人失踪8人,紧急避险转移37.6万人。灾情牵动了全国各族人民的心,全国上下正在全力组织抗洪救灾工作,并纷纷捐款捐物,驰援河南。

考虑到救灾工作的紧急性、迫切性,协会执行会长兼秘书长刘忠良迅速征求中国红十字会成长博爱基金管理委员会成员意见后决定,在“成长博爱基金”中拨款100万,捐赠给河南,通过中国红十字会转达协会及成员的一份心意和关爱!与灾区人民一起,共克时艰,共渡难关,重建家园!

灾情发生后,中国医药物资协会的副会长、常务理事及会员单位都十分关注。部分成员企业通过各种渠道向河南捐款捐物,爱心集结汇聚成大爱之举!

随后,双方启动并迅速完成捐赠程序。

[责任编辑:张海莺]

相关报道:

视频新闻