中央表彰全国脱贫攻坚先进个人和先进集体,拼多多等3家互联网企业上榜

2021-02-25 16:29:33 来源:本网稿件 

2月25日,全国脱贫攻坚总结表彰大会在人民大会堂隆重举行,党中央、国务院对全国脱贫攻坚先进个人、先进集体进行了表彰。

党的十八大以来,党中央把脱贫攻坚摆在治国理政突出位置,团结带领全党全国各族人民,采取了一系列具有原创性、独特性的重大举措,组织实施了人类历史上规模最大、力度最强、惠及人口最多的脱贫攻坚战。

经过8年持续奋斗,脱贫攻坚取得全面胜利,现行标准下近1亿农村贫困人口全部脱贫,贫困县全部摘帽,困扰中华民族几千年的绝对贫困问题得到历史性解决,书写了人类减贫史上的奇迹,为全面建成小康社会作出了重要贡献,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程奠定了坚实基础。

为表彰脱贫攻坚战中的先进个人和先进集体,经综合评审、公示等环节,1981人被确定为全国脱贫攻坚先进个人表彰对象(含追授61人),1501个集体被确定为全国脱贫攻坚先进集体表彰对象。

其中,上海寻梦信息技术有限公司(拼多多)作为互联网企业代表,获颁全国脱贫攻坚先进集体。据悉,此次共有三家互联网企业获此最高规格的集体表彰。作为依靠农产品起家、扎根三农的新电商,也是中国最大的农产品上行平台,拼多多依托“农地云拼”等技术创新体系,直连农业生产者超过1200万人,累计带贫人数超百万。

“作为中国‘三农’事业发展的受益者,拼多多将在各有关部门的指导下,深入贯彻‘巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴战略’的总体要求,坚持扎根三农、服务农民,努力为‘农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足’作出应有的贡献。”陈磊表示。“获得‘全国脱贫攻坚先进集体’的荣誉,是对拼多多人的巨大鼓舞,也是沉甸甸的责任。在投身扶贫助农的过程中,我们深刻地感受到,在党的坚强领导下,在全国各族人民的共同努力下,我们能够战胜任何艰难险阻,不断满足人民对美好生活的向往!”

[责任编辑:王小义]

相关报道:

视频新闻