改革网福建-中国改革报看福建,福建改革发展新闻
中国改革报社主办
站内搜索:
加入收藏 设为首页  |  

厦门国际银行创新普惠金融模式

2020-12-24 11:29:31 来源:中国改革报 董守元

中国改革报讯 近日,厦门国际银行以“金融之上,共致未来”为主题,召开普惠金融主题知识分享会暨子品牌发布会。会上政府单位、金融研究专家、小微企业主、金融科技公司、银行业金融机构等各界代表汇聚一堂,共话普惠金融新发展,为破解中小企业金融服务难题带来新思路。

中国小额信贷联盟理事长杜晓山表示,2020年3月~8月,全国银行业金融机构累计发放普惠小微信用贷款1.89万亿元,比上年同期多发放6279亿元,帮助小微企业渡过疫情难关。但是,当前普惠金融发展仍面临金融资源配置不平衡、不充分、普惠金融的商业可持续性不足、金融服务质量仍待提高、金融基础设施仍待完善、金融消费观念仍待提升等诸多挑战。金融行业还需要继续加强对创新创业、弱势群体等的支持。

厦门国际银行人力资源总监黄志如表示,发展普惠金融,既是商业银行的社会责任担当,也是自身经营转型的重要举措。经过多年的耕耘,厦门国际银行不断完善顶层设计,高度重视金融科技创新,积极运用大数据、云计算、人工智能、生物技术等现代金融科技,持续优化市场营销与客户服务模式、创新反欺诈与信用评价等风险管理手段,打造出跨条线、跨层级、跨部门组建的敏捷组织和柔性团队,形成了“数据化、精准化、自动化、智能化”数字普惠金融的新经营模式,不断提升小微企业的服务质效。

会上,厦门国际银行还发布了普惠金融子品牌“Hello!梦想+”,同时,“厦一站·汇团圆”关爱留守儿童全国性公益活动(第六季)也于活动上正式启动。(董守元)2020.12.24中国改革报6版

 

[责任编辑:武艳杰]

相关报道:

视频新闻