中国企业家年会下月在广东东莞举行

2020-11-13 21:43:05 来源:本网专稿 

中国改革报讯 记者王春华报道“弘扬优秀企业家精神,勇于创新担当奉献”,这是将于12月1日~2日在广东东莞举行的2020年全国企业家活动日暨中国企业家年会的主题。日前,2020年全国企业家活动日暨中国企业家年会新闻发布会在中国企业联合会、中国企业家协会(以下简称中国企联)举行,中国企联驻会副会长尹援平、广东省东莞市政府办公室二级调研员冯彬介绍年会有关情况,并回答记者提问。

本届年会为期两天,期间安排了系列主题活动。11月30日将召开企业家座谈会,举办“袁宝华企业管理金奖”实践讲坛;12月1日将召开全国企业家活动日暨中国企业家年会大会,举办“新阶段,新格局,学习贯彻‘十四五’规划建议”“学习贯彻《民法典》,践行‘一带一路’建设”“发挥党建引领作用,促进企业高质量发展,推动优化营商环境”“智慧企业建设方案——能源全生命周期管理”企业家平行论坛;12月2日将组织与会企业家参加第六届广东国际机器人及智能装备博览会,考察东莞高新技术园区。

据了解,本届全国企业家活动日之所以选在东莞市举办,主要是由于东莞市领导高度重视,同时,东莞市在改革开放中取得了举世瞩目的发展成就,在粤港澳大湾区发展中具独特地位和广阔前景。在东莞市全力推进粤港澳大湾区机制体制改革创新、深度参与大湾区国际科技创新中心建设中,需要更多企业家的智慧和参与。全国企业家活动日将搭建企业家走进东莞、了解东莞,进而在东莞投资兴业的平台,为东莞的新一轮大发展助力。

[责任编辑:张海莺]

相关报道:

视频新闻