助力公益 传递温暖

杭州江苏商会积极参与公益嘉年华活动受表彰
2020-10-19 11:14:50 来源:本网专稿 

本网讯 “你们的活动接地气,内容与我们生活联系得紧,我们很喜欢。”这是10月17日,在2020年度杭州市社会组织公益嘉年华活动现场,一位在杭州打工的麦先生给江苏商会公益嘉年华活动方式给予的诚恳评语。

据了解,由杭州市人民政府主办、杭州市余杭区人民政府承办的此次公益嘉年华以“益在杭州·遇见未来”为主题,除活动开幕式外,还设置了展示区、互动区、服务区、公益企业区、大学生社团区和公益论坛六个主题街区,吸引了全市、区(县)百余家公益性社会积极参与。杭州江苏商会策划组织的“厉行节约反对浪费垃圾分类你我同行”主题活动,通过鲜明特色的载体,演绎从粮食种植到餐桌再到餐后垃圾处理的全程中防止粮食浪费、做好垃圾分类的正确方法,得到举办方充分肯定,从众多预选项目中脱颖而出,被入选参加本次公益服务活动,并荣获杭州市余杭区民政局颁发的“优秀参展单位”证书。

笔者在现场看到,杭州江苏商会党员们一边通过生动有趣的“一粒米的诞生”系列漫画、通过“射阳大米”独特品牌的品尝等喜闻乐见、富有创意的形式,引来了众多市民的驻足参与,深入浅出地宣传了习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示,宣讲了“克勤于邦、克俭于家”“一粥一饭,当思来处不易,半丝半缕,恒念物力维艰”等古训故事,宣扬了“勤俭节约”优良传统,宣播了“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的真谛,得到现场市民的充分认可、积极参与,展位前人头攒动,络绎不绝,真是热闹非凡。

展位上,另一边商会党员还通过抽奖小游戏、互动知识问答等喜闻乐见的方式,进行“垃圾分类你我同行”环保知识宣传,市民朋友怀揣好奇心情,热情体验公益互动,感受公益快乐,有效帮助市民进一步确立“绿水青山就是金山银山”的理念,增强做好垃圾分类的自觉性,提升环保意识和垃圾分类水平。

据介绍,近年来,杭州江苏商会在参与精准扶贫、联乡结村、春风行动、东西部扶贫协作、防汛抗洪和疫情防控、复工复产和社会治理现代化中发挥了积极作用。党支部连续多年被评先进基层党组织、五星级服务型党组织;商会也多次被评为“爱心商会”“结对优胜单位”“东西部扶贫协作先进单位”“四好商会”等称号。

“商会作为政府与社会之间的桥梁,我们非常乐于参与到这样有意义有温暖的活动,也希望有关部门今后能推出更多这样的公益项目,让我们共同为公益尽一份力量!”商会党支部负责人在现场告诉笔者时表示。整整一天时间,参加活动的党员不顾寒风,放弃双休时间,以高昂的热情为广大市民送出了“公益大餐”,大家认为,公益活动既帮助了别人,也净化了自己的灵魂,很值得。表示今后还将以积极的行动参加各项公益事业,让公益成为自身的良好习惯。(吴宏林 殷爱成 汤莹)

[责任编辑:王小义]

相关报道:

视频新闻