改革网龙江-中国改革报看龙江,龙江改革发展新闻
中国改革报社主办
站内搜索:
加入收藏 设为首页  |  

黑龙江大学首批校市人才共建顶岗实习学生赴北安市开展实习

2020-10-11 22:04:14 来源:黑龙江大学 

      改革网哈尔滨10月10日讯  10月9日上午,黑龙江大学2017级现代农业与生态环境学院、艺术学院21名本科生在主楼门前出发,赴北安市开展顶岗实习。黑龙江大学副校长严明、教务处、现代农业与生态环境学院、艺术学院相关负责同志及本次实习带队教师参加了欢送仪式。

     严明副校长对实习生们提出了三点希望:一是希望实习生们端正态度,将理论与实际相结合,夯实专业知识,发挥团队协作精神,提升人际交往能力,培养自身社会认知能力。二是珍惜实习机会,地方政府对此次实习十分重视,同学们应心怀感激之情,发挥专业优势,努力工作,加强职场实战经验总结,提升自身职业能力。三是注意安全,要服从地方政府和学校对疫情防控的统一指挥。

     接下来,学生们将在北安市进行为期一个月的实习。此次实习在拓展黑龙江大学实习途径的同时,深入推动黑龙江大学与北安市 “资源共享、人才共育、发展共赢”,是黑龙江大学探索产教融合多元化合作,着力构建新时代市校合作协同育人新模式的一次新的尝试,将为提升我校人才培养质量,更好的服务龙江区域经济发展作出更大的贡献。

[责任编辑:高宝玲]

相关报道:

视频新闻