改革网龙江-中国改革报看龙江,龙江改革发展新闻
中国改革报社主办
站内搜索:
加入收藏 设为首页  |  

4金7银9铜!这项大赛,黑龙江大学师生斩获了20个奖项!

2020-09-14 16:40:16 来源:黑龙江大学 

      改革网哈尔滨9月14日讯  “挑战杯”中国大学生创业计划竞赛由共青团中央、中国科协、教育部和全国学联共同主办,是目前国内大学生最关注最热门的全国性竞赛,也是全国最具代表性、权威性、示范性、导向性的大学生竞赛。8月23日,由共青团黑龙江省委员会、黑龙江省教育厅、黑龙江省科学技术协会、黑龙江省学生联合会共同主办的第十二届工银融e联“挑战杯”黑龙江省大学生创业计划竞赛最终通过“线上+线下”相结合的形式落下帷幕。经过激烈角逐,黑龙江大学在此次大赛中获得金奖4个,银奖7个,铜奖9个,其中有三个项目成功入围国赛。

      本次大赛聚焦创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念和2020年决战脱贫攻坚、决胜全面小康的目标,设置科技创新和未来产业、乡村振兴和脱贫攻坚、城市治理和社会服务、生态环保和可持续发展、文化创意和区域合作五个组别。黑龙江大学自启动校赛以来,在全校范围内多渠道、多角度、大范围遴选优秀作品,精心准备。在校团委精心组织下,各学院领导老师高度重视,专业教师积极参与,共收到来自全校的27个学院150件作品参加了校内选拔赛。
      近年来,黑龙江大学持续不断推进大学生创新创业工作,在往届“挑战杯”赛事中多次获得国家级、省级荣誉,取得诸多突破性成绩,进一步营造了良好的学科竞赛氛围,助推学校人才培养,助力青年学生成长成才。

[责任编辑:高宝玲]

相关报道:

视频新闻