《东韵西彩》宋曼东油画作品展在墨耕园美术馆开幕

2020-08-13 11:26:37 来源:搜狐新闻 

□ 文/张海疆  图/张君洳

8月8日,《东韵西彩》宋曼东油画作品展在墨耕园美术馆开幕。河北省邯郸市人大副主任侯华梅,河北省邯郸市委宣传部副部长李彦力,河北省邯郸市文联党组书记、主席张全民,省美协副主席、河北省邯郸市美协主席柴宗洁及书画界艺术家和美术爱好者30余人参加开幕并参观展览。河北省邯郸市美协副主席、秘书长王进杰主持。


此次画展精选了宋曼东先生近几年写生创作的四十余幅油画作品,是宋曼东先生从事专业美术工作四十余年的艰辛收获。纵观画展,色彩奔放,赏心悦目,体现了宋先生对东方文化神韵的理解和对西方油画色彩的把握,是一曲曲用画笔演奏的诗情乐章,具有较高的思想性、艺术性和观赏性,不仅为艺术爱好者们提供了一次宝贵的学习和交流的机会,也为邯郸美术事业发展做出了新贡献。

作为河北省邯郸市文联创作基地,近年来,墨耕园美术馆以弘扬文化、传承艺术、宣传邯郸为宗旨,不断开拓创新、与时俱进,积极主办、承接各类展览、培训活动,先后成功举办“宣传十九大·讴歌新时代——邯郸市著名美术家作品邀请展”、“描绘新生活、筑梦新时代”——邯郸市著名画家写生展、山水画高研班、花鸟画高研班等,好戏连台,精彩不断,为邯郸艺术事业增添了新的生机和活力,为繁荣和发展邯郸文艺事业做出了积极的贡献。

[责任编辑:王小义]

相关报道:

视频新闻