改革网龙江-中国改革报看龙江,龙江改革发展新闻
中国改革报社主办
站内搜索:
加入收藏 设为首页  |  

黑龙江大学召开2020年高考评卷工作动员暨培训会

2020-07-12 20:29:39 来源:黑龙江大学 作者:张笑雷 程鹏 肖博宇

 

      改革网哈尔滨7月12日讯  7月11日上午,黑龙江大学在音乐厅召开2020年高考评卷动员暨培训会。本次会议通过线上线下相结合的方式进行。黑龙江省招生考试院副院长强添纲,黑龙江大学副校长严明,学校办公室、纪委办公室、研究生院、数据科学与技术学院主要负责人,各学科评卷组组长、顾问、秘书、阅卷员、观察员和中学教师参加会议。教务处处长吴华洋主持会议。

      会上,严明副校长作动员讲话。他介绍了疫情防控常态下,学校为确保评卷人员的安全和健康做的大量准备工作,回顾了学校作为黑龙江全省高考评卷工作的评卷点之一,多年来的工作情况,并代表学校高考评卷工作领导小组就本次评卷工作提出三点要求。一是要提高认识,高度重视。全体评卷人员要服从安排,严肃认真,本着“对考生负责,对社会负责,对国家负责”的原则,认真评阅,遵守评卷纪律。二是要确保安全,公平公正。全体评卷人员要牢牢掌握评卷标准,做到标准一致、尺度一致、宽严适度,要做好保密工作,筑牢保密防线。三是要团结协作,有序高效。全体评卷人员要密切配合、紧密协作,在以往高考评卷的良好基础上,再接再厉,出色完成本次评卷任务。严明副校长强调,高考评卷工作是政治任务,更是责任,希望全体评卷人员时刻牢记责任,评好每一份试卷、每一道题,让考生和家长放心,让全省人民放心!

      强添纲副院长对黑龙江大学以往的高考评卷工作给予了充分肯定,并对本次工作的开展提出了具体要求。他指出,作为黑龙江省高考评卷工作的评卷点之一,多年来,黑龙江大学无泄密、无事故、无舆情,高质量圆满完成高考评卷工作任务。他强调了当前疫情防控的特殊形势,要求全体评卷人员要强化责任意识,时刻牢记高考评卷的责任和使命;要充分试评,制定好评分细则;要认真组织培训,确保评卷工作安全平稳进行;要严守纪律规矩,理解学校的防疫要求,做好有关保密工作,切实做到评卷标准科学合理、评卷过程公平公正、评卷信息安全保密、评卷结果准确无误。

      吴华洋处长介绍了本次高考评卷工作的具体安排和职责分工。技术人员就评卷系统具体操作方法进行培训。会后,全体评卷人员到学校1号教学楼机房进行培训和试评。(张笑雷 程鹏 肖博宇)

[责任编辑:高宝玲]

相关报道:

视频新闻