我国一批重要国家标准出炉

2020-06-05 14:40:18 来源:本网专稿 

本网讯 记者任丽梅报道 国家市场监管总局(标准委)近日批准发布236项重要国家标准,涉及卫生防护、健康安全、绿色可持续等诸多领域。

据介绍,在卫生防护领域,新修订的《醇类消毒剂卫生要求》等8项国家标准,进一步完善消毒剂标准体系,将在保证消毒剂质量、做好家庭卫生消毒及防止医院感染等方面发挥重要作用。

在健康安全领域,《强光源防护镜》等2项国家标准,可以提高强光源防护镜产品质量,有效保护强光源用眼从业人员眼面部安全。《悬空地板、踏步、步道及栈道玻璃》《滑道通用技术条件》2项国家标准,将规范景区悬空地板、玻璃栈道、滑道等设施的设计和制造,提升产品质量,保障游客生命财产安全。《机械安全减小由机械排放的有害物质对健康的风险》国家标准,将指导企业对机械排放的有害物质采取有效的风险控制措施,保护作业人员的安全与健康。

此外,在绿色可持续领域,《节水型企业多晶硅行业》《游泳场所节水管理规范》《可持续水管理评价要求》3项国家标准,将加强相关产业用水、节水管理,提高水资源利用效率。《轻型汽车燃料消耗量试验方法》国家标准,将为我国汽车节能管理提供有效支撑,推动汽车产品节能降耗。《绿色商场》国家标准,将在推动商贸流通企业绿色供应链建设、实施绿色服务、引导绿色消费与开展环保公益活动等方面发挥积极作用。

[责任编辑:张海莺]

相关报道:

视频新闻