更好发挥能源革命示范引领作用

2020-05-28 09:56:53 来源:本网专稿 

——访全国人大代表、山西省省长林武

□ 中国改革报、改革网记者 田孔社

“作为国家能源革命综合改革试点省,我们将坚决担当起这一重大政治责任和重要历史使命,以高质量转型发展提升综合力,以市场化改革提升竞争力,以科技创新提升发展力,以开放合作提升影响力,加快五大基地建设,增强能源安全保障能力,提升绿色低碳发展水平,更好发挥山西在推进全国能源革命中的示范引领作用。”全国人大代表、山西省省长林武日前接受记者电话采访时表示。

林武说,面对复杂严峻的国际环境和突如其来的新冠肺炎疫情冲击,党中央高瞻远瞩、沉着应对,疫情防控阻击战取得重大战略成果,常态化疫情防控和经济社会发展“双统筹”稳步走向“双胜利”,向全世界展示了中国力量、中国精神、中国效率和负责任大国形象,极大激发了民族自豪感、自信心、凝聚力,进一步彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,体现了我国国家治理体系和治理能力现代化水平,坚定了我们实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的信心决心。

林武表示,山西和全国一样,经历了史无前例的考验,取得了来之不易的成绩。山西将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,全面落实政府工作报告各项部署,按照省委“四为四高两同步”总体思路和要求,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,打好“三大攻坚战”,决胜全面小康,决战脱贫攻坚,奋力完成“十三五”规划目标任务。

林武还就国家在科技创新、产业转型、基础设施建设、生态修复治理等方面加大对山西的支持力度提出建议。

[责任编辑:王小义]

相关报道:

视频新闻