改革网四川-中国改革报看四川,四川改革发展新闻
中国改革报社主办
站内搜索:
加入收藏 设为首页  |  

四川腾盾科技主动作为全力推进三型新研产品试飞工作

2020-05-26 13:46:01 来源:本网专稿 编辑:李艳婷 

本网讯(中国改革报、改革网记者 高寒报道)2020年春天举国战疫,四川腾盾科技认真落实四川省、成都市、金牛区政府对疫情防控工作的各项部署和要求,克服疫情的不利影响,有力有序推动复工复产,全面恢复科研和批产工作,积极推进新研HA无人直升机、TU水陆两栖无人机、TB-A三发无人机的试飞工作。

HA无人直升机

2月中旬腾盾科技获批复工后,HA无人直升机项目团队继2020年1月5日首飞后,在自贡市政府的大力协调与帮助下,赴凤鸣通航机场开展持续大强度科研试飞,试飞结果充分验证了各项技术指标。该型无人机具有突出的高原起降能力,高原最大起飞重量500kg、实用升限6500米,可在海拔高度5000米以上机场部署,其最大航时7小时、最大航程700km,最大装载能力100kg。该型无人机的研制使腾盾科技无人机产品从固定翼向旋翼领域的拓展迈出了坚实的步伐。

TU水陆两栖无人机

在TU水陆两栖无人机试飞方面,疫情期间项目团队持续开展应用验证工作,进一步优化完善技术状态,并于近期为某用户进行海上应用飞行验证。腾盾科技通过TU无人机的研制,实现了无人机产品由陆上起降向水陆两栖起降技术与应用的拓展。

TB-A三发无人机

TB-A三发无人机试飞方面,2020年1月16日首飞以来,已完成全部试飞科目,所有技术指标均优于设计要求,圆满实现了大型固定翼无人机动力从单发到双发、再到三发的突破,成功掌握了多发无人机相关技术。

腾盾科技将进一步克服疫情带来的种种困难,按国家和省、市相关要求,主动作为、团结拼搏,努力为市场提供更多新产品、为产业增加更多新能力、为就业拓展更多新空间,承担起企业应尽的一份社会责任。


[责任编辑:何子蕊]

相关报道:

视频新闻