第三届进博会设立节能环保专区

2020-05-15 11:25:10 来源:本网专稿 

以综合体验展和主题展相结合方式,展示先进适用节能环保技术装备

中国改革报讯 记者付朝欢报道 第三届中国国际进口博览会(以下简称进博会)将于11月5日~10日在中国国际会展中心(上海)举办。为加强绿色发展国际合作,第三届进博会期间在技术装备展区设立节能环保专区,由中国国际进口博览局和国家节能中心共同组织。

作为第三届进博会新亮点,节能环保专区将以综合体验展和主题展相结合的方式,展示先进适用的节能环保技术装备,引导近万名专业代表参观对接,同时开展宣传路演、商务对接等活动,着力促成交、见实效。

中国国际进口博览会是习近平主席于2017年5月在首届“一带一路”国际合作高峰论坛上宣布成立。举办中国国际进口博览会是我国坚定支持贸易自由化和经济全球化、主动向世界开放市场的重大举措,同时也是推动共建“一带一路”的重要支撑。第三届进博会设立节能环保专区,有利于引进国际先进技术,助力解决我国能源资源节约、环境保护等迫切需要,为推动我国生态文明建设发挥作用。

[责任编辑:张海莺]

相关报道:

视频新闻