改革网粤港澳大湾区-中国改革报看粤港澳大湾区,粤港澳大湾区改革发展新闻
中国改革报社主办
站内搜索:
加入收藏 设为首页  |  

香港再出发大联盟近日成立

2020-05-09 20:55:33 来源: 

       由香江社会各界人士发起的“香港再出发大联盟”近日宣布成立。大联盟的成立阵容可谓豪华,共有1545位共同发起人,遍及香港社会各行各业代表。


      联盟由全国政协副主席董建华、梁振英担任总召集人,全国人大常委会委员谭耀宗担任秘书长,全国人大常委会香港基本法委员会副主任谭惠珠等担任副秘书长。代表性足,重量级人物牵头,代表了为香港寻找出路的“最强阵容”。


      该组织强调推动香港“再出发”,旨在团结各界人士,凝聚共识,为香港寻找出路。用1545人发布的共同宣言来表述,那就是六个字:坚守“一国两制”。

       香港再出发大联盟坚持以习近平新时代社会主义思想为指导,将充分发挥社会组织的桥梁枢纽作用,团结凝聚群众,为促进香港的稳定与发展作努力!

    

[责任编辑:刘鹏]

相关报道:

视频新闻