​一季度各地新增150个PPP项目

2020-04-15 09:51:37 来源:本网专稿 

已签约31个项目中,民间投资项目13个,总投资约90亿元

本网讯 记者李韶辉报道 记者近日从国家发改委获悉,尽管受到疫情影响,民营企业参与PPP项目的意愿仍然较高。全国PPP项目信息监测服务平台最新数据显示,今年一季度,在各地新增的150个PPP项目中,已签约项目达31个,其中民间投资项目13个,总投资约90亿元。

为调动民间投资积极性,进一步引导民间投资参与PPP项目,国家发改委在已对外公开发布的全国PPP项目信息监测服务平台中,增加“民营企业参与情况”展示内容。

截至目前,各地已录入全国PPP项目信息监测服务平台的项目共7089个,其中已通过项目审批、核准或备案以及可行性论证、实施方案审查的重点推进项目4419个。

平台已签约项目中,民间投资项目1645个,占比44%,其中民营企业单独中标项目803个、联合体中标项目中民营企业控股项目842个。

分行业看,民营企业参与PPP项目数量排名前五位的分别是城市基础设施645个、环保208个、社会事业205个、农林水利177个、交通运输124个,合计占比超过80%。

分地区看,民营企业参与PPP项目数量排名前五位的地方分别是山东224个、安徽156个、江苏119个、河南105个、广东84个。

[责任编辑:王小义]

相关报道:

视频新闻