改革网福建-中国改革报看福建,福建改革发展新闻
中国改革报社主办
站内搜索:
加入收藏 设为首页  |  

三明“封城”后,党旗第一时间在为民服务前沿高高飘扬

2020-02-07 10:11:14 来源:本网专稿 吴学生 肖伟捷

改革网三明2月7日讯 2月4日,继福建省三明市所属的宁化、将乐、泰宁等6个县(市)实行封城后,三明本市所属的梅列、三元等两个区又相继发布限行通告,自2020年2月4日24时起,全区范围实行出行管控措施。每户家庭每两天只能指派1名家庭成员佩戴口罩出门采购生活物资;不允许任何外人任何人上门走访。

当前,疫情仍在加快蔓延,病毒的传播规律仍没有全面掌握,潜伏期的表现还不能准确识别。不聚集不出门,就是普通人最大的贡献。“不外出”,是当前防控疫情最有效的手段。

疫情就是命令,防控就是责任。在守护万家灯火、点亮最需最急用电场所,“逆行”奋战一线的电力工作者背后,是国网三明供电近4000多个家庭、12000多人家属的默默无闻地理解、支持与鼓励。

只有“小家”安稳了,才能让一线奋战的员工“定心”,投入战役保“大家”。“封城”后,这些家庭、这些有员工与家属的基本生活如何能够得到更好的保障?员工和其家属的后勤保障工作,牵动着国网三明供电公司党委的心。

2月5日,该公司党委以“保障员工生命安全与身体健康,落实地方政府居家管控措施,助力生活必需物资采购”为导向,制定并出台“亮身份、送温暖、保落实”党团员代购生活物资专项服务新举措,自即日起,组建成立的党团服务志愿队,将为员工代购生活必需品,网格化定点配送至员工手中。

根据方案,每2天为周期,该公司党委所属的各党支部,负责收集本支部员工采购需求,并统一报送至党建部。综合服务中心会同物业公司负责通知原有经过招标的合作超市进行物资准备。18人组成的、每3人一组共6个党团员服务队在员工下单后的次日,有序送往6个片区、涵盖15个小区的网格服务点。

过程中,为避免和降低员工扎堆领取物资可能带来的疫情感染风险,他们事先对配送点进行实地勘察并进行有关安全防护措施的实施,送货方式采取“定时定点”进行配送,提前预约取货时间,到点后电话或微信通知,且只在网格化配送的小区大门口进行物品交付。员工只需现场确认金额,事后或线上完成支付。

众志成城,共克时艰。国网三明供电公司党委牵头组织,党团员志愿服务队义务为广大员工“足不出区”代购必备生活物质的措施的推出,充分体现了党在关键时刻的先锋模范和战斗堡垒作用,也让国网三明供电公司的全体员工第一时间感受到了党和组织的关心以及服务的细微。

让党旗第一时间在为民服务前沿高高飘扬。“有组织在,我们什么都不怕!”还在电网调度值班岗位上的调度员王欢的父亲如是说。(吴学生 肖伟捷)

[责任编辑:武艳杰]

相关报道:

视频新闻