改革网龙江-中国改革报看龙江,龙江改革发展新闻
中国改革报社主办
站内搜索:
加入收藏 设为首页  |  

哈尔滨理工大学教师团队喜获2019年外研社“教学之星”大赛全国总决赛一等奖

2019-12-16 16:29:58 来源:本网专稿 徐状 记者 高宝玲

      改革网哈尔滨12月16日讯(徐状 记者 高宝玲)近日,2019年外研社“教学之星”大赛全国总决赛在北京举行,哈尔滨理工大学外国语学院教师团队作为黑龙江省唯一的代表队参加全国总决赛,并获得一等奖。团队负责人王书蕊及教学展示教师王泳钦还获得组委会组织的2020年赴国外或港澳台地区交流访学的奖励。

     2019年外研社“教学之星”大赛由教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校英语专业教学指导分委员会、外语教学与研究出版社和北京外研在线数字科技有限公司共同主办,是全国外语类覆盖面广、受益人多、形式新颖的高水平权威赛事。来自哈尔滨理工大学、上海外国语大学、四川外国语大学、北京航空航天大学等15个英语教师团队同台竞技。决赛包括8分钟说课、10分钟教学展示、3分钟现场问答三个环节。比赛旨在引导教师建设金课程、打造金课堂,鼓励教师协同合作,实现专业提升与发展,进而提升人才培养质量。

      哈尔滨理工大学参赛教师团队以巧妙创新的教学设计、颇具亲和力的教学展示赢得评委和现场观众的好评,为黑龙江省赢得了荣誉。近年来,哈理工外国语学院在坚持集体备课、说课的基础之上,实施了大学英语的分级教学、过程性考核、线上线下融合式教学等系列教改工程,并在2019年秋季学期开展了英语晨读和晚自习活动,激发了学生学习热情,提高了学生自主学习能力。以赛促教、反哺教学、持续改进的理念深植于日常教学及教学管理当中。


[责任编辑:高宝玲]

相关报道:

视频新闻