改革网龙江-中国改革报看龙江,龙江改革发展新闻
中国改革报社主办
站内搜索:
加入收藏 设为首页  |  

哈理工采购贫困县农产品助力脱贫

2019-12-14 10:54:13 来源:中新网黑龙江新闻  




  中新网黑龙江新闻12月13日电(徐状)12日,哈尔滨理工大学校领导带队赴巴彦县进行农产品采购,经过前期比选和询价,此次学校将在定点帮扶地采购高氏和田米业生产的优质大米400吨。学校党委书记张洪涛、巴彦县委副书记韩燕出席采购签约仪式。

  韩燕副书记首先致欢迎辞。她代表巴彦县委县政府感谢哈尔滨理工大学多年来对巴彦脱贫攻坚工作的重视和支持。巴彦作为省级贫困县,全县的脱贫攻坚任务依然艰巨,学校扶贫工作队依托高校的教育资源优势,创新工作方法和思路,工作踏实、成绩突出,在教育扶贫、产业扶贫等领域为全县的脱贫攻坚工作做出了贡献。她希望以今天为新起点,进一步促进多领域合作,实现共同发展。

  张洪涛书记讲话指出,学校党委坚决贯彻落实中央和省委有关精准扶贫的重大战略部署,凝心聚力助力脱贫攻坚,用心用情实施精准帮扶。近期,学校帮扶新立村建立党建活动室和电商平台,帮助新立村销售富硒小园粘玉米,农产品的质量和信誉受到广大教职工的欢迎,第二批优质农产品——富硒小米也将走进校园。学校以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,以提升食堂食材质量、助力精准扶贫为目的,开展食堂大米的定点采购是高校扶贫工作方式方法的创新,是一项双赢战略。希望定点采购企业能珍惜合作机遇,严把产品质量关,为学校师生提供安全优质的食材,为双方的长期合作奠定坚实基础。

  学校国有资产管理处处长初田辉、巴彦县扶贫办副主任孙红梅、哈尔滨高氏禾田米业有限责任公司总经理高文峰分别代表校政企三方共同签署了大米采购协议。与会领导共同见证了协议的签署。

  签约仪式结束后,张洪涛书记一行参观了巴彦县商务局农产品展馆,并到哈尔滨高氏和田米业有限责任公司实地考察。

  巴彦县商务局、县委组织部、县扶贫办,哈尔滨理工大学党委统战部、国有资产管理处、党委组织部、后勤管理处饮食服务中心等部门负责人,以及学校驻巴彦县丰乐乡新立村扶贫工作队全体成员等参加了上述活动。

  (完)


[责任编辑:高宝玲]

相关报道:

视频新闻