银企携手合作 共谋全面振兴

2019-10-16 10:45:36 来源: 

“金融助振兴——辽宁行动”重点项目银企对接及招商推介会在沈阳举行

10月15日下午,由辽宁省发展改革委、省商务厅、辽宁银保监局共同承办的“重点项目银企对接及招商推介会”在沈阳举行。本次会议是“金融助振兴—辽宁行动”三个分会场活动之一,主要目的就是推介重大项目,对接金融服务,促进银企共赢发展,助推辽宁全面振兴、全方位振兴。

会上,辽宁省政府副省长陈绿平发表致辞。他指出,辽宁深入贯彻习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,加快推进“一带五基地”建设,深入实施“五大区域发展战略”,经济持续健康发展,社会事业不断进步,人民生活继续改善。特别是在金融业方面,搭建“银政企”合作平台,强化金融政策支持,在全省形成了覆盖银行、证券、保险、基金、租赁等各领域的金融机构体系,持续深化金融业供给侧结构性改革,促进金融业高质量发展,为辽宁经济持续健康发展提供了坚实的金融保障。他表示,辽宁经济的发展,离不开金融业的有力支撑。希望各金融机构紧紧围绕推进辽宁自贸试验区创新发展、沈抚改革创新示范区加快建设、国有企业改革、产业结构优化升级等重大部署开展务实合作。辽宁将全力为来辽创业的各金融机构提供最好的服务,营造最优的营商环境,创造更加广阔的发展机遇。

会上,辽宁省发展改革委主任李雪东作了项目推介,包括重点项目1000个、投资总额超过1万亿元、融资需求超过4000亿元。辽宁省商务厅厅长宋彦麟介绍了辽宁省基本情况和开放合作优势。辽宁银保监局局长文振新、国家开发银行辽宁省分行行长洪登金、中国出口信用保险公司辽宁分公司总经理周明、新松机器人自动化股份有限公司总裁曲道奎、大连博融控股集团有限公司董事长刘延辉、天风证券副总裁赵晓光发言,沈阳、大连、沈抚新区作招商推介。

会议举行了签约仪式,20个重大项目成功签约。辽宁省发展改革委、辽宁省能源产业控股集团、辽宁省机场管理集团、盘锦高新技术产业开发区、辽宁港口集团、中铁建北方投资建设有限公司、辽宁省粮食发展集团、中交营口液化天然气有限公司、海城市后英经贸集团、金杯汽车股份有限公司,分别与大连商品交易所、国家开发银行辽宁省分行、中国农业银行辽宁省分行、中国银行辽宁省分行、中国建设银行营口分行、交通银行鞍山分行、盛京银行沈阳分行签署战略合作协议。此外,会场还专门设置了25个金融机构洽谈展台,以金融超市的形式,组织银企项目自由对接洽谈。

[责任编辑:张海莺]

相关报道:

视频新闻