休闲产业新业态 城市发展新驱动

第三届中国(北京)休闲大会10月25日在平谷开幕

2019-10-15 16:49:06 来源:本网专稿 


本网讯 记者于保明 丁亚军 张丽 报道 10月15日,第三届中国(北京)休闲大会新闻发布会召开。2020北京·平谷世界休闲大会执行委员会办公室副主任、平谷区人民政府副区长韩小波,中国旅游协会、北京市文化和旅游局等相关领导出席发布会介绍大会筹备情况及特色亮点,并回答记者提问。

记者了解到,第三届中国(北京)休闲大会将于2019年10月25至10月26日在北京市平谷区举办。本届会议在2017、2018年连续成功举办两届中国(北京)休闲大会的基础上,以“休闲产业新业态城市发展新驱动”为主题,通过“一会一展一活动”,即一场开幕式、一场主题论坛和三场平行专题分论坛。大会将以全面预演2020年世界休闲大会的模式和策划举办。大会在嘉宾邀请以及专业性上,较前两届中国(北京)休闲大会有所提升。主论坛上,世界休闲组织COO(首席运营官)克里斯蒂娜,世界旅游城市联合会常务副秘书长李宝春,中国人民大学休闲经济研究中心主任王琪延,北京大学中文系教授、博导张颐武将发表主旨演讲,探讨休闲领域前沿思考。三场平行分论坛,分别围绕“健康养生”“节庆与文化”“文化旅游主题IP”三个主题,邀请到北京第二外国语学院、北京大学、中国人民大学、北京林业大学、中山大学、中国社会科学院、湖南师范大学等地休闲领域行业专家及代表进行主旨演讲和高端对话。

记者了解到,除论坛外,中国(北京)国际休闲产业博览会及首届中国传统智力游戏全国挑战赛等更具互动及体验性活动也将同期举行,不断凸显“休闲产业新业态城市发展新驱动”的大会主题,通过展示、推介休闲新成果、新产品,传播休闲理念,向海内外展示中国休闲“范儿”。即日起至10月25日,市民朋友们可在鸿博网、中国旅游协会文化体育旅游分会官网、京津冀30家博物馆,北京百年世界老电话博物馆公众账号报名,比赛不接受现场报名。欢迎广大市民朋友们报名参加挑战赛,感受“中国智慧”。

据记者了解,2020世界休闲大会场馆及配套设施正在如期建设中。据悉,在第三届中国(北京)休闲大会开幕式上,将发布世界休闲大会吉祥物以及世界休闲大会的创新项目——金叶奖的启动仪式。


[责任编辑:张海莺]

相关报道:

视频新闻