改革网龙江-中国改革报看龙江,龙江改革发展新闻
中国改革报社主办
站内搜索:
加入收藏 设为首页  |  

黑龙江省66万干部职工共同行动:低碳出行绿色办公

2019-06-20 09:49:34 来源:黑龙江日报 赵禄太 徐艳慧 记者 王彦

原标题:低碳出行!绿色办公!今天,黑龙江66万干部职工共同做了这件事……

      19日是全省“低碳日”,今年的主题是“低碳行动 保卫蓝天”。黑龙江省2万多公共机构、近66万名干部职工在当天低碳出行,绿色办公。省领导张庆伟、陈海波、王常松、张雨浦、贾玉梅、胡亚枫、宋希斌、李显刚、吕维峰、郝会龙、马立群参加了低碳体验活动。

在低碳日当天,黑龙江省提倡:1公里内步行、3公里内骑自行车、5公里内乘坐公共交通工具的方式上下班,停开干部职工私家车。同时,停开办公区域空调,关闭公共区域照明,停开6层以下办公楼及其他公共建筑电梯,6层以上的电梯分段或隔层运行,停止消耗一次性办公用品并减少办公设备待机能耗。据初步统计,低碳日当天,全省各级公共机构共停用车辆5.6万余台、电梯550部、空调28万台,节油4.5万余升、节电近12万度,折合人民币75万余元。

近年来,全省各级公共机构深入贯彻党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立创新、绿色、开放、共享的发展理念,以建设节约型公共机构为主线,以降低能源资源消耗、提高能源资源利用效率为目标,综合运用法律、行政、经济、技术等手段,不断健全管理体制机制,能耗水平逐年降低,取得了明显成效。各级公共机构通过传播节能理念、普及节能知识、推广节能技术、开展生活垃圾分类等多种形式,提升了全民意识,推动形成了节约节能、绿色低碳的社会风尚,为推动全省节约能源资源和生态文明建设做出了积极地贡献。

[责任编辑:胡静]

相关报道:

视频新闻