长三角电力一体化正式启动

2019-06-11 14:59:18 来源:本网专稿 

中国改革报讯 记者张宇报道 《长三角一体化发展2019年电力行动计划》(以下简称《行动计划》)日前正式发布,这标志着长三角地区电力一体化工作正式启动。

今年以来,国网上海电力、国网江苏电力、国网浙江电力全面响应长三角一体化发展国家战略,坚持对标国际最好水平,充分借鉴世界先进城市群电力发展经验,积极树立区域能源供给和服务一体化示范标杆,全面打造长三角高质量发展能源引擎。

根据该《行动计划》,国网上海青浦供电、国网江苏吴江供电、国网浙江嘉善供电将重点推进四方面行动。

在深化党建引领方面,通过搭设党建联建平台、成立示范区电力一体化临时党支部等举措,力争以一流党建工作水平,为长三角一体化发展建设提供坚实政治保障。

在加强供电保障方面,推进电网规划研究、协同电网建设,大力开展三地电网“互济互保、互联互通、互供互备”工程,全面提高区域电网可靠性和供电质量,持续提升长三角能源资源配置能力和电力安全保障水平。

在优化营商环境方面,重点推动供电服务“跨省一网通办”,打响统一能源服务品牌,助力区域营商环境联建,积极优化区域营商环境。

在推动电力物联方面,全面提升长三角一体化发展电力互联互通水平,进一步发挥电网在区域能源格局中的资源优势和带动效应,打造全新升级的长三角一体化能源生态圈。

[责任编辑:王小义]

相关报道:

视频新闻