攻得下 守得住 确保脱贫攻坚任务如期完成

2019-04-17 18:55:31 来源:本网专稿 

国家发改委赴广西壮族自治区百色市开展脱贫攻坚专项巡视整改专题调研

中国改革报讯 记者刘政报道 “目前,百色市脱贫攻坚工作进展总体顺利,成效显著,离不开广大干部和群众的辛勤努力,但这仅是万里长征第一步,要把剩余任务解决好,确保既攻得下来,也守得住。”近日,国家发改委党组成员、副主任张勇在带队赴广西壮族自治区百色市开展脱贫攻坚专项巡视整改专题调研时强调。

此次调研旨在深入学习贯彻习近平总书记今年全国两会期间参加甘肃省代表团审议时关于脱贫攻坚工作的重要讲话精神,落实中央脱贫攻坚专项巡视组向国家发改委党组反馈的整改意见,持续推进脱贫攻坚工作。

调研期间,调研组聚焦百色市脱贫攻坚、易地扶贫搬迁和田东县定点扶贫等方面工作,深入右江区、田阳县、田东县、平果县的易地扶贫搬迁安置点和周边扶贫车间、农村产业融合发展示范园、社区党群服务中心等地,通过进村入户、实地察看、个别访谈等方式,与基层干部和群众面对面交流,广泛听取意见和建议。调研组与广西壮族自治区政府以及百色市、田东县负责人和国家发改委定点扶贫挂职干部进行座谈交流,深入了解田东县脱贫攻坚工作进展情况。

张勇指出,要结合中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见,仔细查找分析扶贫工作中存在的突出问题及原因,建立健全长效机制,对标对表,逐项研究整改落实措施,确保脱贫攻坚任务如期完成。希望国家发改委定点扶贫挂职干部勤于学习,深入调研,主动担当作为,在履职尽责中增强工作能力,为打赢脱贫攻坚战贡献力量。

[责任编辑:张海莺]

相关报道:

视频新闻