改革网粤港澳大湾区-中国改革报看粤港澳大湾区,粤港澳大湾区改革发展新闻
中国改革报社主办
站内搜索:
加入收藏 设为首页  |  

正值好时光,湾区共发展

2019-04-17 17:48:35 来源:本网专稿 吕晨□林建强​

 

东莞松山湖:2019年(首届)莞深产业协同发展峰会即将召开,共建大湾区

 

 

    本网专稿 吕晨□林建强

四月莺飞草长,阳光明媚,思绪的季节!粤港澳大湾区建设进行时,打造高水平科技创新载体和平台是推进粤港澳大湾区建设的重要环节。加快推进大湾区重大科技基础设施、交叉研究平台和前沿学科建设,着力提升基础研究水平。优化创新资源配置,建设培育一批产业技术创新平台、制造业创新中心和企业技术中心是推动粤港澳大湾区核心城市群发展的关键。

在粤港澳大湾区时代背景下,产业协同与城市联动助推着湾区发展。为响应习总书记的号召,进一步促莞深产业发展,助力湾区实业引导和企业成长势在必行。在松山湖管委会的指导下,光大We谷产业园将以“正值好时光·融合共发展”为主题,将于4月18日举办{2019(首届)莞深产业协同发展峰会},旨在以湾区发展政策与莞深产业融合趋势进行解读剖析,推进莞深产业交流合作与创新融合,助力莞深产业协同发展、城市经济腾飞。

峰会主要内容包括主题分享、主题推介、专项发布、圆桌论坛等4个活动。

主题分享:《启势湾区,科创走廊的产业腾飞之路》,分享嘉宾是粤港澳大湾区规划战略研究课题组长王福强博士;《大湾区时代下,企业发展的战略方向》,分享嘉宾为易事特集团股份有限公司创始人&董事局主席何思模;《湾区城市集群化趋势下,莞深产业聚合与协同发展》,分享嘉宾是中山大学岭南学院经济系教授、博士生导师&中山大学港珠澳珠三角研究中心副主任林江。

主题推介:松山湖招商局领导将和大家讲述《大湾区规划下的松山湖》

专项发布:《产业白皮书——粤港澳大湾区产业地图及园区模式创新》

圆桌论坛:嘉宾探讨交流《湾区时代下,产业发展的契机》以及嘉宾回答到场参会企业关于《大湾区产业竞合发展的东莞机遇》的问题。

记者了解到:光大We谷产业园是多元产业、综合性强、广深科技创新走廊东莞段85个市级创新项目之一。地处松山湖现代服务业生态产业带核心地段,园区占地面积8.2万平方米,总建筑面积达40万平方米。建立国际科创中心的条件基本成熟,正是融入粤港澳大湾区建设的最好时机!充分利用科创走廊优势,将探索一条全新的有利于人才、资本、信息、技术等创新要素流动的共建大湾区之路;推进《粤港澳大湾区发展规划纲要》的践行步划。

 

[责任编辑:]

相关报道:

视频新闻