改革网粤港澳大湾区-中国改革报看粤港澳大湾区,粤港澳大湾区改革发展新闻
中国改革报社主办
站内搜索:
加入收藏 设为首页  |  

界面广东:坚持内容为王,服务粤港澳大湾区

2019-03-10 17:44:22 来源: 黄诗傜


优质内容永远是媒体的核心竞争力,界面广东的副主编吴晓敏女士表,界面广东将通过一个一个扎实的专题策划参与到粤港澳大湾区的发展中去。

界面广东:坚持内容为王,服务粤港澳大湾区

7月31日,界面新闻广东频道(下称界面广东)上线暨战略发布会在广州四季酒店举行。作为界面新闻的首个省级频道,界面广东将给南粤传媒生态带来怎样的影响?又将给粤港澳大湾区的发展带来怎样的助力?

“界面广东坚持内容为王,用最专业的新闻服务于独立思考的人群。”界面广东的副主编吴晓敏女士表,“优质内容永远是媒体的核心竞争力,我们将通过一个一个扎实的专题策划参与到粤港澳大湾区的发展中去。”

会上,界面广东2018的内容项目正式对外发布,包括“改革开放四十周年系列报道及活动”、“2018广东企业社会责任”、“寻找南粤未来好医生”、“‘智造’新广东”、“美好生活行业榜单”、“《广东名片》系列记录片等6个重大项目。

溯源四十年改革历史

为纪念改革开放四十周年,界面广东策划了“改革开放四十周年系列报道及活动”专题,寻找四十年四十地、发现四十年四十企、致敬四十年四十人.吴晓敏说:“希望通过这一系列的专题报道,溯源改革开放,传承敢拼善闯的南粤企业家精神。”

寻找妙手丹心好医生

医生是我们社会不可缺少的行业职位,“可医药行业却面临着人才流失、梯队断层等难题”,通过“寻找南粤未来好医生”的项目,吴晓敏表示,“希望可以让公众能够更全面地认识医疗、医药和医生的作用,也让选择医药行业的年轻人更深入地理解自己的职责和角色。”

制造变“智造” 挖掘竞争力

现代制造业的发达程度是衡量一个国家、一个地区或者一个城市硬实力的最好指标,据吴晓敏介绍,界面广东将启动“‘智造’广东”项目,联合北京和广东的科研机构、智囊组织和高校,针对广东制造业的城市竞争力、行业竞争力、企业竞争力等不同的课题进行深入研究,“重点报道智能制造、装备制造、核心科技、科研团队”等内容。

达则兼济天下 传播社会责任

会上,吴晓敏表示“作为媒体,有责任广泛传播企业的善举,让更多人关注、理解和参与社会公益活动”,为了协助企业建立社会责任体系,界面广东启动“2018广东企业社会责任”项目,“聚焦华南优质公益项目,整合华南地区企业社会责任资源,为企业履行社会责任提供帮助”。

衣食住行 美好生活

美好生活,不外乎衣食住行,广东作为改革开放的前沿地区,在生活消费领域引领全国风潮。界面广东也即将启动“美好生活榜单”项目,旨在关注消费者的衣食住行、旅游、娱乐,吴晓敏表示:“我们将聚焦与生活息息相关的产业升级、消费升级等时尚动向,致力于塑造前沿美好生活风向标”。

靓丽风景 广东名片

围绕“匠人”、“匠心”、“传承和突破”等主题,界面广东与广东广播电视台联合发起了“《广东名片》系列纪录片”项目,吴晓敏表示,“通过全媒体报道、系列线下活动的融合,推广宣传我们广东的文化与传统”,广东广播电视台珠江频道策划部主任、《广东名片》项目总监阮爱华女士表示,《广东名片》将会“挖掘广东方方面面的亮点,展示文化自信,树立全新的广东形象”。

分享

[责任编辑:]

相关报道:

视频新闻