改革网粤港澳大湾区-中国改革报看粤港澳大湾区,粤港澳大湾区改革发展新闻
中国改革报社主办
站内搜索:
加入收藏 设为首页  |  

粤港澳大湾区龙头再发力 佳兆业新增深圳13.6万平方米旧改项目

2019-03-08 12:51:48 来源: 

2019-03-07 15:40


   3月6日,深圳龙华区城市更新局发布关于《2019年深圳市城市更新单元计划龙华区第一批计划》(草案)。

本次计划草案共3个居住项目,即老墟片区城市更新单元、新石桥旧村城市更新单元、清湖老村城市更新单元,合计拆除重建用地面积26.1万平方米。


   其中,老墟片区城市更新单元拟拆除重建用地面积135688平方米,更新方向为商住用地。根据规划,拟将其打造成为拥有历史传统文化特色综合服务片区,打造商贸典范生活区。


   据悉,项目申报主体为深圳市观澜佳兆业置业发展有限公司,该公司为佳兆业集团的全资项目公司。

作为粤港澳大湾区的“旧改之王”,佳兆业在全国已成功改造旧改项目二十多个。根据佳兆业集团2018中期业绩披露,佳兆业未纳入土地储备的旧改项目占地面积达到2680万平米,同比增长91%,且几乎100%的集中在大湾区。其中深圳旧改项目占地面积近1000万平方米,占比37%;广州旧改项目占地面积近600万平方米,占比22%;中山旧改项目占地近700万平方米,占比26%。以容积率2.5测算,业内预计佳兆业旧改项目可释放的货值高达万亿,为佳兆业可持续发展提供支持。


   日前,《粤港澳大湾区发展规划纲要》正式公布,《纲要》提出要“提高城乡基础设施一体化水平,因地制宜推进城市更新,改造城中村、合并小型村,加强配套设施建设,改善城乡人居环境”等系列规划,对类似佳兆业等抢先布局湾区旧改领域的企业带来长期利好。


   市场观察机构认为,凭借前瞻性的战略眼光,佳兆业坚持深度渗透粤港澳大湾区的核心城市,逆周期建立了充裕的可售货值,大湾区货值占比高,土地成本低廉,盈利能力强劲。未来5-10年,随着大湾区的建设持续推进,产业升级及财富增长,公司业绩有望持续增长,具有长期投资价。

 

[责任编辑:]

相关报道:

视频新闻