探索牙齿的奥秘

2018-11-02 10:11:34 来源:新华小记者 

 牙齿的好坏直接影响到人们的身体健康,为了让大家有所了解,学会如何保护牙齿。2018年10月28日下午,20余名小记者走进韩城市欧亚口腔医院进行参观学习。

走进医院,这里的环境干净整洁,给人舒适的感觉。杜医生热情的招待了小记者并简单介绍了科室的分布:“医院分为口腔内科、口腔修复、正畸科、预防科四大科室”。接着,徐医生为小记者认真的讲解了怎样刷牙和如何保护牙齿?只见徐医生一手拿着牙齿模具,一手拿着牙刷,现场示范正确的刷牙方法。她对小记者说:“牙刷要选用小头的,软毛的,每次刷牙要刷2—3分钟,以2—3颗牙为一组,刷牙以45度角左右颤动,刷下牙时,从下往上刷,刷上牙时,从上往下刷,上下摆动,不能横着刷,然后再刷牙齿内侧面,最后牙刷竖着用适中的力度刷门牙和腭侧面,小记者一边听着一边学着刷,一个个学的有模有样。掌握了正确的刷牙方法,今后小记者一定会把牙齿刷的雪白雪白的。

杜鑫龙医生为小记者讲解护牙知识 

接着小记者来到医疗室,桌子上放着各种各样的牙齿医疗器械,有探针、口镜、镊子、车针、手套、口罩……一名小记者自告奋勇扮演“患者”接受医生的检查,经过现场学习,其余小记者都跃跃欲试,想体验一下当牙医的工作,徐姐姐从小记者中间选了一位“患者”和一名“小医生”,在她的指导下,“小医生”小心翼翼的左手拿着口镜,拉开口角,右手拿起探针,仔细的检查着牙齿,发现“患者”牙齿上有个小黑点,“小牙医”停顿下来,在徐医生的帮助下,顺利的体验了一次检查的过程。经过这番体验,小记者了解到原来当牙医并不简单,这是一个需要耐心、细致、严谨的职业。

新华小记者程瑞妍体验采访韩城欧亚医院杜振刚院长

来到二楼,杜医生带领小记者认识了现代化的口腔医疗设备,有CT机,数字全景机…先进的设备能更准确、更高效的检查牙齿,让病人得到更精确的治疗。

体验采访时间,来自新城二小的新华小记者程睿妍从杜院长的口中了解到,医院创建于2007年,这里不仅有先进的医疗设备还有专业的口腔医生。患者来到医院,医生认真细心的治疗让病人有一口健康的牙齿。

通过这次体验活动,小记者不仅学会了如何保护牙齿,还明白了一口好牙齿对身体健康的重要性。小记者表示今后一定要认真刷牙,养成良好的饮食习惯,为健康成长奠定基础。(新华小记者 程瑞妍)

[责任编辑:尹超]

相关报道:

视频新闻