探秘神奇海洋——长沙海底世界研学

2018-11-02 10:09:39 来源:新华小记者 

 深刻的教育来自学生自己深刻的体验。新华小记者整合媒体资源,联合教育集团,打造品质卓越的研学产品。让孩子们走出去,帮助每一个孩子发现自己、成就自己,得到了学生家长和学生们的一致好评。

新华小记者合影

10月28日,来自娄底的116名新华小记者开启了一段奇妙的研学之旅——探秘长沙海底世界。本次研学旨在让学生在研学中体验快乐,在快乐中得到成长,在成长中收获。

清晨,在前往海底世界的巴士上,老师对孩子们进行了安全培训,反复叮嘱孩子们不管干什么始终要把安全放在第一位,并带领下孩子们进行海洋科普知识头脑风暴,学习了基础海洋生物知识,认识海洋。

新华小记者参观极地海洋馆

走进长沙海底世界,孩子们感叹于海洋生物的神奇,认真地听取研学导师的介绍,将所听到的海洋知识记录在册。色彩鲜艳、种类繁多、外形奇特的小生物们成功地勾起了孩子们的好奇心,长长的海底隧道引来了孩子们的阵阵尖叫,抬头仰望各种鱼类就像在欣赏空中自由翱翔的鸟儿。动物明星表演更是将孩子们带进欢乐的海洋,在主持人的介绍中,孩子们了解到这些可爱聪明的海洋生物正急剧减少,有些正濒临灭绝,孩子们意识到保护海洋的重要性,纷纷表示一定要保护好海洋,为海洋生物创造美好的环境。

新华小记者进行海洋科普学习

下午,孩子们参观了极地动物企鹅、北极狐等,进行了新奇有趣的海龟喂食体验,观看了人鱼表演,在科技馆进行了趣味十足的实验操作、海洋科普。最后,孩子们开展了户外团队拓展活动,孩子们深刻体会到团队合作的重要意义。

通过这次研学活动,同学们将知识与实践结合起来,拓展视野、丰富知识、了解社会、亲近自然;培养了学生独立能力、集体观念、团队精神,增强了社会责任感、创新精神和实践能力。研学,不是简单的旅行,也不是简单的学习,而是“行万里路,读万卷书”的过程。学生们聚在一起谈感悟,将自己的研学成果以多种形式分享给大家,有的同学为自己的研学心得以语音形式分享在家长群,有的以小记者报道形式发在朋友圈,有的则是写成文章记录下来,从而得到更多的收获。(李丹)

[责任编辑:尹超]

相关报道:

视频新闻