华清小学举办第十届“唐诗节”

2018-10-31 16:11:15 来源:新华小记者 

10月24日,临潼区华清小学在临潼华清池畔举办了第十届“唐诗节”诗朗诵活动。

朗诵活动由该校四年级200多位同学的诵读方阵,在华清池畔朗诵唐朝诗人白居易的长诗《长恨歌》。同学们的诵读声时而慷慨激昂、时而舒缓婉转、时而豪气澎湃,神采飞扬的脸庞,赢得了在场游客的阵阵掌声。

表演结束后,朗诵方阵里的新华小记者换下演出服,穿上小记者装备,拿起话筒走进老师和同学、游客中进行体验采访,用小记者的视角发现、记录和传播校园文化。以“记者”的角色体验、观察、了解和学习。采访中,老师和同学们针对小记者提出的问题,都一一耐心且详细地进行解答,还不时表扬小记者的“专业”素养,对他们的出色表现给予鼓励。

举办“唐诗节”诗朗诵活动,目的是为了弘扬传承中华民族优秀传统文化,践行学校“让花香书香古香伴我们共同成长”的办学理念。彰显华清小学“中华传统文化启蒙教育”的办学特色。同时也是积极响应区教育局“传統文化进校,经典诵读进课堂”的号召,让学生感受、积淀,传承中国的传统文化,培养学生的爱国情怀,展现学校广大师生团结进取、健康向上的精神风貌,增强班级凝聚力、向心力,进一步丰富校园文化生活。(张宝文)

[责任编辑:尹超]

相关报道:

视频新闻