“世界智能网联汽车大会”将举办

2018-09-18 14:22:12 来源:本网专稿 

中国改革报讯 记者田新元报道 记者从“世界智能网联汽车大会”新闻发布会上获悉,10月18日~21日,以“跨入汽车新时代”为主题的“世界智能网联汽车大会”将在北京举办。

北京市经济和信息化委员会副巡视员姜广智介绍,以智能网联汽车整车为引领,动力电池、充电桩、车联网等组成的智能网联汽车产业发展格局和趋势,将成为本次“世界智能网联汽车大会”研讨交流的重要组成部分和亮点。

据悉,工业和信息化部已在智能网联汽车及相关行业发展方面做了很多工作,顶层设计方面,成立了国家制造强国建设领导小组车联网产业发展专项委员会,重点加强部门协同,着力解决智能网联汽车发展重大问题;标准体系方面,发布了智能网联汽车标准体系,组建了全国汽标委智能网联汽车分技术委员会;产业联盟方面,指导成立了中国智能网联汽车产业创新联盟,并加快筹建国家智能网联汽车创新中心;测试示范区方面,加强部省合作,支持上海、重庆、北京、浙江、吉林长春、湖北武汉、江苏无锡等建设测试示范区;车联网方面,组织开展了5G技术研发验证,并且全面参与了5G国际标准制定。姜广智说,为了顺应汽车产业向智能化网联化发展的新趋势,北京也将着力创建智能网联汽车产业创新中心,在顺义打造智能网联汽车生态产业示范区,为促进全球智能网联汽车产业发展做出积极努力和贡献。

工业和信息化部装备工业发展中心主任、中国电子信息产业发展研究院院长卢山说,此次大会论坛会议、展览和动态活动三大板块联动,会议、展览与互动体验三位一体。中国国际贸易促进委员会机械行业分会副会长周卫东表示,会议将附设35,000平方米展览区,数十场同期互动体验活动,力图打造智能网联汽车领域规模最大、规格最高、智能网联化元素最丰富的国际会展平台,展示国内外智能网联汽车企业形象,加强智能网联汽车企业的品牌化意识,宣传、推广、新产品、新技术、新方案等。

[责任编辑:王小义]

相关报道:

视频新闻