中国石油驱油用油田化学品技术中心落户大庆炼化

2018-09-05 16:47:33 来源:本网专稿  

中国改革报、改革网讯(潘迎 记者袁小峰)9月3日,“中国石油驱油用油田化学品技术中心”挂牌仪式在大庆炼化公司举行。

中国石油驱油用油田化学品技术中心是集团公司炼油化工领域12个专业和特色技术中心之一,主要依托大庆炼化公司。大庆炼化公司始终大力倡导科技创新、全力支持科技创新、努力推进科技创新,走出了一条以精品炼油、高档润滑油基础油、油田化学品和高品质聚丙烯为主要业务的特色发展道路。特别是在油田化学品领域,经过多年不断探索、研究与实验,掌握了一批专有技术,取得各类专利技术20多项;聚丙烯酰胺、石油磺酸盐产能分别为15万吨/年和12万吨/年,是油田化学品生产能力国内最大,为大庆油田上产、高产、稳产做了贡献,同时,储备了一批科研人才。

特色技术中心的成立主要目的是进一步加强地区公司的科技能力建设,进一步完善集团公司科技创新体系,为炼化企业转型升级实现高质量发展提供强有力的技术支撑。

[责任编辑:王小义]

相关报道:

视频新闻